Войти с помощью

Новости
18 июля 2015

Филатов: В машине в 205-м округе в Чернигове нашли два автомата с набитыми магазинами и списки избирателей

Народный депутат Борис Филатов сообщил, что в подозрительной машине, салон которой вскрыли правоохранители, нашли оружие и социальные договоры за подписью руководителя ДУС Сергея Березенко.
 
Салон автомобиля, который со вчерашнего дня блокировал штаб Геннадия Корбана, вскрыли правоохранители. Об этом сообщил народный депутат Борис Филатов в своем Facebook.
"Вскрыли салон. Два автомата Калашникова с набитыми магазинами. Списки избирателей. Социальные договоры за подписью руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко", – написал он.
 
Ранее журналист издания "Вести.Репортер" Светлана Крюкова сообщила, что исход выборов по 205-му округу в Чернигове решается у автомобиля, вокруг которого собрались представители штабов экс-замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана и руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко.
 
"Милиция всего города, штабисты двух главных конкурентов – Березенко и Корбана, депутаты, титушки, праздношатающиеся и просто уставшие от этого уличного театра черниговцы ждут, чем закончится интрига. В этой машине, предположительно, оружие и деньги, который штаб Березенко раздавал жителям города в экскурсионных автобусах...", – написала она.
 
Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.
 
Среди зарегистрированных кандидатами в депутаты на этом округе, в частности, – экс-замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан, глава Черниговской областной организации "Свободы" Андрей Мищенко, руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.
 
На довыборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове изначально баллотировались 127 кандидатов. 14 июля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК)отменила регистрацию 36 кандидатов в народные депутаты. Таким образом, по состоянию на 14 июля на промежуточных выборах в Чернигове баллотируется 91 кандидат.
 
С учетом отмены регистрации 36 кандидатов комиссия утвердила в новой редакции избирательный бюллетень на промежуточных выборах. До этого ожидалось, что его длина будет один метр.
 
По данным Комитета избирателей Украины (КИУ), такое количество кандидатов для украинских выборов не характерно.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»