Войти с помощью

Новости
22 июля 2015

Местные выборы могут начаться 5-6 сентября - Магера

У Центральной избирательной комиссии практически не остается времени обучить членов избиркомов новым правилам.
 
Местные выборы в Украине могут стартовать в начале сентября. Об этом сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
 
"Окончательного текста (закона о местных выборах) мы еще не видели и не знаем, что с ним происходит, каково юридическое редактирование, и каким будет окончательный вариант. Пока из того, что мы видели, кампания начинается за 50 дней до дня голосования. Ориентировочно, 5-6 сентября", - сказал он.
 
По его словам, избирательный процесс усложняет факт принятия нового законодательства всего за три месяца до дня голосования. "По моему мнению, закон о выборах надо было вводить в действие как минимум за год до дня голосования. Всем надо успеть подготовиться, понять текст, научиться правильно его применять. ЦИК нужно предпринять меры для того, чтобы научить членов избирательных комиссий новым правилам - подготовить соответствующие пособия, схемы для лучшего понимания материала. Сейчас времени на это практически не остается", - отметил Магера. 
 
Напомним, Рада назначила местные выборы на 25 октября 2015 года. В соответствии с принятым решением, выборы пройдут по всей территории Украины, кроме оккупированных территорий и территорий, на которых идут боевые действия.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»