Войти с помощью

Новости
26 июля 2015

Выборы в 205 округе: пенсионеры голосуют за черниговчан при +40° в тени

По словам наблюдателей, на ряде участков в 205 округе в центре Чернигова обстановка спокойная.
 
"У нас здесь все спокойно. Мы бы хотели, чтобы и далее все именно так проходило, и черниговчане демонстрировали свою культуру", - сказали наблюдатели на избирательном участке №740994, расположенном во дворе медицинского училища.
 
Председатель комиссии Людмила Федоровна сообщила, что явка не слишком высока, но люди идут. К 12 часам на участке проголосовали 225 человек из 1000.
 
Избиратели, с которыми удалось поговорить, были в хорошем настроении. Женщина лет 35 сказала, что ради выполнения своего гражданского долга даже приехала в накаленный жарой город из загородного дома. Идти на выборы не боялась.
 
Так же не считалась с информацией о возможных провокациях черниговка 42-х лет. "Я телевизор не смотрю, радио не слушаю, живую своим умом. Ни о какой провокации я не слышала и ничего не боюсь. Получила приглашение на выборы и пришла", - смеясь, сказала она.
 
Две женщины - старшая и младшая - рассматривали плакаты с информацией о кандидатах. "Хотим посмотреть в лицо тем, кто устроил в Чернигове такую шумиху. Очень много кандидатов молодого возраста - 80-90-х гг рождения. Вряд ли они будут полезны в парламенте с таким жизненным опытом. Думаем, что они туда идут только для того, чтобы зарабатывать деньги", - поделились своими рассуждениями собеседницы.
 
О возможных провокациях, добавили, они слышали, но считают, что их это не касается.
Избирательный участок №740989 расположен в спортзале Черниговской общеобразовательной школы №1. Там - южная сторона и поэтому невероятно душно. Чтоб хотя бы немного увлажнить помещение, члены комиссии поставили в зале ведра с водой.
 
"Мы так просили дать нам столовую, но нам отказали", - пожаловалась председатель комиссии Галина Владимировна.
 
По ее словам, явка на участки чрезвычайно низкая. К 12 часам проголосовали всего около 300 человек из 1667 по списку. Что касается длиннющих бюллетеней и мелкого шрифта, то проблем с этим, несмотря на ожидания, никаких не было.
 
"Мы даже запаслись лупой, но ее еще никто ни разу не попросил", - отметила госпожа Галина. Хотя избиратели, с ее слов, идут, преимущественно, старшего возраста. Наблюдатели также отмечают, что молодежь голосует очень и очень мало.
 
На участке в школе также никто не боится и не ожидает никаких провокаций - ни члены комиссии, ни избиратели. Все настроены положительно.
 
"Обстановка в городе напряжена только по сообщениям СМИ. А сам я ничего не заметил", - поделился наблюдением 65-летний избиратель Николай Васильевич.
 
На выборы он пришел сознательно  - чтобы "взять на себя ответственность". Проголосовал за своего бывшего соседа, поскольку знает его семью как очень порядочную.
 
"Тем лидерам гонки я не поверил. И гречневую крупу у них не брал", - отметил он.
Не ходила за продпакетами и 82-летняя бабушка. А на выборы пришла, поскольку живет неподалеку. Голосовать, сказала, будет за кандидата-черниговца.
 
Несмотря на невероятную жару (а сегодня в Чернигове термометры в тени показывают около 40 градусов), выборы в 205 округе продолжаются. На улице людей очень мало, но движение на участках, хоть и не слишком активное, не прекращается.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»