Войти с помощью

Социология
26 июля 2015

Стали известны первые результаты экзит-полов по довыборам в Чернигове

За кандидата в народные депутаты Украины от партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Березенко на довыборах в Верховную Раду на 205-м округе в Чернигове предварительно проголосовали 31,4% избирателей. Таковы результаты экзит-пола, проведенного социологической группой "SOCIS" по заказу Комитета избирателей Украины.
 
Как сообщает Интерфакс-Украина, согласно обнародованным в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером данным экзит-пола, за основного конкурента С.Березенко – кандидата от партии "Украинское объединение патриотов – "Укроп" Геннадия Корбана отдали свои голоса 17,1% голосовавших.
 
Третье место занимает кандидат от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Мищенко получил 10% голосов избирателей.
 
Пятое и шестое места занимают самовыдвиженцы Владимир Зуб и Николай Зверев (7% и 6,4% голосов соответственно), седьмое – представитель партии "Оппозиционный блок" Алексей Демьяненко (4,5% голосов).
 
Остальные кандидаты набрали менее 3% голосов каждый.
 
В ходе экзит-полла было опрошено 2011 человек.
 
В то же время, по данным экзит-пол центра New Image Marketing Group внеочередные выборы Верховной Рады по 205 округу в Чернигове выиграл Геннадий Корбан с результатом 33% голосов. У Сергея Березенко - 23%, у Игоря Андрейченко - 8%, у Николая Зверева - 7%, у Владимира Зуба - 7%, у Андрея Мищенко - 6%.
 
Ранее глава КИУ заявил, что выборы в Чернигове могут сорвать.
 
В ДемАльянсе заявили, что в Чернигове штабы кандидатов планируют массовые драки после закрытия избирательных участков.
 
Вместе с тем, в МВД отметили, что титушки, которых привезли в горд накануне, задерживаются правоохранителями или убегают сами из города.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»