Войти с помощью

Новости
23 августа 2015

Волонтерскую партию Украины выбивают из избирательного процесса в Харькове – Игорь Балута

Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации харьковской ячейке «Волонтерской партии Украины».
 
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Время» 21 августа сообщил Игорь Балута.
По его словам, «Волонтерская партия» 7 августа подала в управление юстиции пакет документов. Через десять дней, в конечный срок рассмотрения заявки, партийцы не получили от управления вообще никакого ответа. Ни положительного, ни отрицательного.
 
Чтобы не терять время, второй пакет документов был отправлен на рассмотрение 18 августа. Однако у «Волонтерской партии Украины» нет уверенности в том, что на этот раз они подали «правильный» пакет. 
 
Как сообщила начальник штаба харьковской ячейки «Волонтерской партии Украины» Наталья Назаренко, в ряде районов свидетельства были выданы по такому же пакету документов, который подавался и в облюст. В двух районах партии было отказано в регистрации из-за формальных ошибок.
 
Тем не менее, партийцы не собираются сдаваться. Сегодня, 21 августа, они подали иск в окружной суд и направили жалобу министру юстиции Украины Павлу Петренко.
Также члены «Волонтерской партии Украины» подали в горсовет заявление о проведении в следующий вторник, 25 августа, пикета территориального управления юстиции в Харьковской области.
 
«Время затягивается, мы не попадаем в реестр, члены нашей партии не смогут войти в состав территориальных  комиссий. Если с документами все в порядке – регистрируйте нас,  если не в порядке – укажите на ошибку», - говорит Наталья Назаренко.
 
Напомним, 20 августа общественные организации Харькова попросили Балуту выдвинуться кандидатом в мэры Харькова. на пресс-конфереции И.Балута подтвердил свое решение баллотироваться в мэры от «Волонтерской партии Украины», членом которой он является.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»