Войти с помощью

Новости
12 ноября 2015

Парламент Ливана перенес выборы президента страны на 2 декабря

Выборы нового президента Ливана, которым может стать только христианин-маронит, избранный парламентом, много раз переносились из-за нехватки кворума. Очередная попытка состоится 2 декабря.
 
Парламент Ливана в очередной раз не смог избрать президента страны; новое заседание назначено на 2 декабря, сообщает национальное агентство NNA.
 
Решение огласил спикер парламента Набих Берри.
 
Читателю на заметку: подлежит ли АО на упрощенной системе налогообложения обязательному аудиту? Ответ на этот вопрос можно найти на gsl.org - ссылка на сайт. Международная группа компаний GSL предоставляющая услуги в сфере налогообложения, права, аудита и консалтинга и ведущая свою деятельность в Европе, Америке, Азии и России.
 
Страна находится в политическом кризисе после завершения президентского срока бывшего главы государства Мишеля Сулеймана в мае 2014 года. Выборы нового президента многократно переносились из-за нехватки кворума.
 
Согласно конституции Ливана, президентом может быть только христианин-маронит, избранный парламентом. Марониты относятся к католической церкви, большинство их общин проживает в Ливане. Последователей этой религии в стране около 25% от всего населения.
 
Ливанский парламент* на сегодняшний день разделен практически поровну на прозападный и просирийский блоки. Главным претендентом на пост президента Ливана считается генерал Мишель Аун, политический союзник шиитской группировки "Хезболлах". Его кандидатуру поддерживают сторонники просирийского блока. Основной конкурент Ауна — представитель прозападного блока "14 марта" Самир Джааджаа, поддерживаемый суннитской партией "аль-Мустакбаль".
 
*Для справки: Национальная Ассамблея (фр. Assemblee nationale, араб. Маджлис ан-Нувваб (палата представителей)) — законодательный орган (парламент) Ливана. Состоит из 128 депутатов, избирается раз в четыре года по многомандатным округам в соответствии с пропорциями, установленными в соответствии с количеством населения, исповедующего те или иные конфессии. В Ливане действует всеобщее избирательное право.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»