Войти с помощью

Аналитика
23 декабря 2015

"Оппозиционный блок" собирается инициировать внеочередные выборы мэра Николаева

По словам одного из авторов законопроекта депутата Рады от "Оппозиционного блока" Николая Скорика, во время выборов городского головы Николаева имели место фальсификации.
 
Украинская партия "Оппозиционный блок" зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о проведении внеочередных выборов городского головы города Николаева. Второй тур местных выборов прошел в Украине 15 ноября. В Николаеве победу одержал кандидат от "Самопомощи" Александр Сенкевич. По словам одного из авторов законопроекта депутата Рады от "Оппозиционного блока" Николая Скорика, во время выборов городского головы Николаева имели место фальсификации. 
 
Читателю на заметку: юридический портал ЮрПроводник предлагает информацию о юристах, юридических фирмах и юридических услугах. Если вы ищите юриста для регистрации бизнеса - http://jurprovodnik.ru/cat/registraciya/juristi, то на сайте ЮрПроводник вы найдете базу высокопрофессиональных специалистов в этой области. 
 
Как отметил депутат, "количество зарегистрированных избирателей в Николаеве между первым и вторым туром увеличилось на 20 тысяч человек: получается, что за несколько недель в городе существенно увеличилась рождаемость, причем рождались люди, которые сразу же были наделены правом голоса". "Мы зарегистрировали законопроект о проведении внеочередных выборов Николаевского городского головы", — цитирует Скорика его пресс-служба. По его мнению, именно увеличение количества избирателей повлияло на окончательные итоги выборов в Николаеве. 
 
"Я думаю, что именно за счет этих людей кандидат от партии "Самопомощь" и одержал победу. Я видел протоколы комиссий по итогам первого и второго туров, видел количество избирателей в соответствии с документами Центральной избирательной комиссии. Как человек, который немного разбирается в выборах, я понимаю, что случайно такое произойти не могло. Что однозначно за этим "увеличением" кто-то стоял. И я считаю, что именно это "увеличение" количества избирателей повлияло на окончательные результаты выборов", — заявил депутат. 
 
По его словам, партия уже обратилась в правоохранительные органы с требованием провести расследование. Депутаты фракции "Самопомичи" во вторник заблокировали парламентскую трибуну в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части судебной реформы. Лидер фракции Олег Березюк заявил, что "Самопомич" не будет поддерживать ни один из законопроектов, пока "не исправит ситуацию в Кривом Роге".
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»