Войти с помощью

Новости
8 января 2016

Проиграв парламентские выборы, власти Венесуэлы начали аресты

Оппозицию Венесуэлы подозревают в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Член оппозиционной партии и три «саботажника» задержаны в Каракасе органами госбезопасности.
 
Экс-глава парламента Венесуэлы, депутат от Единой социалистической партии Диосдадо Кабелью заявил по Национальному телевидению страны, что органы госбезопасности задержали четырех человек, пытавшихся «саботировать начало работы новой Национальной Ассамблеи», сообщает AVN. Он подчеркнул, что у задержанных были изъяты бронежилет, пистолет 380 калибра, один обрез, 90 тысяч боливаров наличными, три сотовых телефона и компьютерное оборудование, комментирует La Radio del Sur.
 
Как пишет Prensa Latina, согласно заявлению Диосдадо Кабельо, один из задержанных принимал участие в попытке государственного переворота 2014 года и является членом оппозиционной партии, входящей в блок Круглый стол Демократического единства. Экс-глава парламента также озвучил данные предварительного расследования, согласно которым оппозиция была намерена организовать и осуществить финансирование массовых беспорядков.
Напомним, что в Национальной ассамблее Венесуэлы 6 января состоялась инаугурация трёх депутатов от оппозиционной коалиции, чьи мандаты президент Николас Мадуро и его сторонники-социалисты оспорили в суде. Благодаря этим трем местам в парламенте, оппозиция обеспечивает себе конституционное большинство в две трети, позволяющее объявить импичмент президенту, — сообщает BBC. В тот же день из парламента вынесли все портреты Уго Чавеса.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»