Войти с помощью

Новости
28 января 2016

"Єдність" считает приостановку выборов в столичные райсоветы сворачиванием децентрализации

Вчера вечером по иску малоизвестной до этого времени организации "Наждак" и нескольких народных депутатов Окружной административный суд приостановил выборы в районные советы столицы на неопределенный срок. 
 
Фракция "Єдність" считает такие действия игнорированием закона "О столице", наступлением на местное самоуправление и сворачиванием децентрализации, о которой так много говорит руководство страны.
 
"Ситуация с приостановкой выборов похожа на хитрую схему мошенничества. Назначаются выборы в районные советы и в СМИ центральной властью декларируется путь к децентрализации, однако демократический процесс и переход власти к местным сообществам на самом деле сворачивается", - отметил один из соавторов решения Киевсовета "Об управлении районами города Киева", депутат от фракции "Єдність" в Киевсовете Александр Бродский.
 
По его словам, в лучших традициях предыдущей власти, на скорую руку, без информирования общественности, киевский админсуд остановил действие постановления ЦИК о выборах в райсоветы столицы, а по-сути признал, что мнение киевлян никого не интересует.
 
"Партия "Єдність" всегда считала местные общины движущей силой позитивных изменений в Киеве. Мы последовательно отстаивали восстановление районных советов в столице, как самый эффективный способ для решения насущных потребностей жителей. Сегодня у жителей снова хотят забрать этот инструмент. Мы с этим категорически не согласны и сделаем все возможное, чтобы вернуть власть киевлянам", - добавил Бродский.
 
Напомним, по решению Киевсовета, выборы в районные советы столицы были назначены на 27 марта этого года. Избирательная кампания должна стартовать 6 февраля. 
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»