Войти с помощью

Новости
28 января 2016

Оппоблок требует местные выборы на подконтрольной территории Донбасса

Депутаты подали соответствующее постановление в Раду.
 
Верховная Рада должна защитить конституционные права украинцев и назначить выборы на подконтрольной территории Донбасса. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Владимир Гусак на заседании парламента в среду, 27 января.
 
"Мы подали в Верховную Раду постановление о назначении на 24 апреля 2016 года местных выборов в более чем 100 населенных пунктах Луганской и Донецкой областей. Мы понимаем, что безопасность людей превыше всего и ситуация с безопасностью постоянно меняется. Поэтому в этом перечне сегодня нет Марьинки, Красногоровки, Широкино и нескольких других городов. Мы готовы к конструктивному диалогу по конкретному перечню населенных пунктов, где пройдут выборы", – отметил Гусак.
 
По его словам, постановление предусматривает назначение очередных выборов на тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые не признаны временно оккупированными, и где не были проведены очередные выборы 25 октября 2015 года.
 
"Украина пока не провела выборы с участием украинских политических партий и украинских СМИ на 1/5 части подконтрольной Украине территории Донбасса. Это такие крупные города, как Константиновка, Волноваха, Артемовск, Дзержинск и многие другие. Всего более 100 населенных пунктов, где проживает 350 000 человек. На этих территориях конституционные полномочия органов местной власти, как и на остальной территории Украины, завершились 25 октября 2015 года", – отметил депутат.
 
Ранее сегодня представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Донбасс должен получить особый статус на постоянной основе по формуле, предложенной главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»