Войти с помощью

Новости
23 марта 2016

Выборы в Хакасии приближаются к летнему старту

Избирательная комиссия Хакасии опубликовала, наконец, список муниципальных избирательных кампаний, которые пройдут в этом году.
 
Напомним, что число кампаний в органы местного самоуправления в этом году разительно отличается от прошлого года. В 2015 году их было 134, в этом году -  6, к которым уже добавились две досрочные. То есть список местных выборов еще будет меняться до единого дня голосования, определенного в этом году на 18 сентября.
 
Читателю на заметку: компания Контакт Пол предлагает керамическую плитку. Приобретение керамической плитки - это идеальное решение для тех людей, которые желают превратить фасад или интерьер помещения в настоящее произведение искусства. Благодаря инновационным технологиям, которые применяют современные производитель, такое изделие несомненно прослужит долго и постоянно будет радовать человека своей непревзойденной красотой.
 
Тому есть объективные и субъективные причины. К примеру, никто не ожидал такого поворота событий, когда досрочно неожиданно покинули глава Вершино-Тейского поссовета Сергей Дегтярев и депутат Верховного Совета РХ Валерий Марков. Первый ушел добровольно-принудительно, скорее всего, из-за недовольства его работой главы региона. Второй сменил парламентскую деятельность на кресло госслужащего - замглавы РХ.
 
В связи истечением сроков полномочий выборы будут назначены следующие: главы Усть-Абаканского района РХ, депутатов Совета депутатов Абазы, главы Аскизского поссовета Аскизского района, глав Копьевского и Красноиюсского сельсоветов Орджоникидзкевского района, главы Расцветовского сельсовета Усть-Абаканского района.
 
На территории Хакасии на данный момент зарегистрировано 31 отделение политических партий, которые могут участвовать в выборах.
 
Из трех избирательных систем, которые могут использоваться на выборах, в регионе предпочли мажоритарную систему, при которой депутаты избираются по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам. Связано это с малым количеством кандидатов.+
 
Примечательно также, что депутаты представительных органов местного самоуправления в Хакасии и главы муниципалитетов избираются сроком на пять лет, согласно уставам. Единственный город, который не внес изменения в Устав города, это Абаза. Глава Абазы пока избирается на 4 года.
 
Выборы назначаются представительным органом муниципального образования. Это решение  должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. То есть в этом году — в июне.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»