Войти с помощью

Новости
24 марта 2016

У Порошенко допустили досрочные выборы в Раду

В БПП надеются, что новую коалицию удастся сформировать из четырех фракций.
Лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко прогнозирует, что в случае, если на следующей неделе политический кризис в Украине не разрешится, страну ожидают досрочные парламентские выборы.
 
"Я уверен, что если мы на следующей неделе не преодолеем политический кризис, то единственный путь для изменений в Украине лежит через досрочные выборы, что является огромной угрозой дестабилизации и политической, и экономической, и даже государственной жизни в стране", - заявил Луценко журналистам после совещания глав парламентских фракций в Верховной Раде в четверг в Киеве.
 
Луценко надеется, что сформировать новую коалицию удастся из четырех фракций Верховной Рады Украины: БПП, Народный фронт, Батькивщина и фракция Радикальной партии.
 
"Я думаю, что мы сможем сформировать коалицию из нескольких фракций. По крайней мере, четыре из них заявили о готовности к участию в такой коалиции", - сказал Луценко.
 
Он заявил, что фракции БПП, Народного фронта, Батькивщины и Радикальной партии Олега Ляшко могут поддержать кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины после ее рассмотрения.
 
"У нас остался только один сценарий для смены правительства – это внесение кандидата от БПП, под которого можно искать большинство голосов. Я предложил кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве кандидата на пост премьер-министра и предложил определиться фракциям относительно его поддержки", - сказал Луценко.
 
Напомним, Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что новый состав Кабмина должен быть утвержден до 29 марта, отметив, что поддержит любую кандидатуру на пост премьера.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»