Войти с помощью

Новости
26 марта 2016

ПАРНАС готов подготовить съезд по выдвижению кандидатов на выборы

Предложение партии "Яблоко" о консолидации кандидатов в преддверии сентябрьских выборов создает реальные возможности формирования единого списка, заявили в ПАРНАСе.
 
Партия народной свободы (ПАРНАС) готова незамедлительно начать подготовку съезда по формированию единого с партией "Яблоко" списка кандидатов на выборы в Госдуму 2016 года, гласит текст заявления, опубликованном на сайте ПАРНАСа.
 
"Мы не считаем партию "Яблоко" своим политическим конкурентом. Сделанное публичное предложение партии "Яблоко" о консолидации своих рядов в преддверии сентябрьских выборов на принципах политического равноправия создает реальные возможности формирования единого списка кандидатов на предстоящих выборах…. Партия народной свободы (ПАРНАС) готова незамедлительно приступить к подготовке совместного съезда по созданию объединенной партии и выдвижению единого списка кандидатов на выборах в Государственную думу", — говорится в заявлении.
 
Согласно опубликованному тексту, объединение партий является "единственным возможным способом формирования общего списка кандидатов" из-за запрета создавать избирательные блоки, а также выдвигаться членам одной партии кандидатами на выборы по спискам другой партии.
 
Ранее сообщалось, что лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов поддержал предложение общественных деятелей России к партиям "Яблоко" и ПАРНАС о консолидации своих рядов в преддверии выборов в Государственную думу РФ 2016 года. Касьянов еще в начале февраля сообщал, что ПАРНАС начал политический диалог с партией "Яблоко", рассчитывая на возможность переговоров о создании политического союза перед выборами в Госдуму.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»