Войти с помощью

Аналитика
6 апреля 2016

Когда ждать досрочных выборов

Кризис недоверия в конечном итоге разорвет будущую парламентскую коалицию
Политический кризис в Украине будет продолжаться даже после создания парламентской коалиции и назначения нового правительства.
 
Экономических ресурсов в стране становится меньше, а количество желающих прикоснуться к государственному бюджету, к сожалению, не убавляется. Среди политиков бушует кризис взаимного недоверия. Отсутствует понимание, что и в нынешних кризисных условиях нужно уметь сотрудничать, даже если оппонент вам очень не нравится.
 
Кризис недоверия, в конечном итоге, разорвет будущую парламентскую коалицию - как это случилось с предыдущей. Начиналось все очень радужно: в коалицию вошли пять фракций, было конституционное большинство. А закончилось двумя силами (БПП и Народным фронтом), ищущими напарника для создания большинства. В новую коалицию войдет уже не пять, а три, максимум, четыре силы.
 
Разлом прошел, в первую очередь, по линии президента и зарождающихся новых сил (наподобие команды Михеила Саакашвили), между которыми нарастает недоверие. Кроме того, обострилось непонимание между Народным фронтом и БПП. Первый считает, что в нынешнем политическом кризисе виновен президент, а президент, наоборот, обвиняет Народный фронт, в частности в невыполнении своей части обязательств по реализации реформ. В итоге рейтинги упали не только у Народного фронта, но и у БПП.
 
Поэтому нынешний кризис будет только углубляться и нарастать. Созданная под Владимира Гройсмана (в качестве премьер-министра) коалиция не будет продолжительной, и весной следующего года, вероятнее всего, состоятся досрочные парламентские выборы.
 
Тарас Березовец
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»