Войти с помощью

Аналитика
6 апреля 2016

Где политику лучше хранить собственные ценности

Аренда небольшой банковской ячейки сроком на 1 год обойдется в сумму от 1000 гривен. Есть такие люди, среди политиков кстати, таких немало, которые не доверяют свои средства ни депозитным счетам, ни хранению дома в надежном сейфе от http://centersafe.ru/, ни заветному месту "под матрасом", а «прячут» их в так называемые банковские ячейки. Хотя они и размещены в финансовых учреждениях, однако в отличие от тех же вкладов забирать драгоценности, деньги и другие ценности, которые пользователи кладут туда на хранение, можно в любое время. И надо отметить, что такие ящики пользуются большим спросом у населения, несмотря на то, что в отличие от депозитов, где вкладчики получают за доверенные банкам деньги проценты, владельцы таких схронов, наоборот, платят банкам средства за их использование.
 
Преимущества для спокойствия
 
Выгодность таких ячеек эксперты объясняют тем, что, например, когда в банке вводится временная администрация, то это в отличие от депозитов никак не отображается на укромных местах в ящиках.
 
«При ликвидации банка ценности, которые хранятся в ящиках, не учитываются на балансе финучреждения и не относятся к его собственности. Правда, учитывая то, что банк должен быть ликвидирован по закону в течение трех лет со дня объявления его банкротом, рано или поздно клиенту придется перенести свои ценные вещи и ценности в другое финучреждение», - отмечает в комментарии  независимый эксперт рынка Андрей Коваленко.
 
Интересным и удобным является то, что доступ к ящику (с личным ключом от него) могут иметь два человека. Для этого клиент, который его арендует, должен вместе с другим лицом предоставить соответствующие документы и заполнить специальную форму доверенности.
 
Маленькая ложка негатива
 
Есть один довольно негативный момент - в случае кражи ценностей клиента (гипотетически может сделать какое-то постороннее лицо), доказать руководству банка, что у вас было в ящике, к примеру, 30 000 долларов, не получится. Дело в том, что украинские банки не предлагают своим клиентам такую услугу, как описание ценностей. Согласно нашему законодательству, финучреждение не имеет права знать, что хранится в ящиках, даже если это просто наличные средства.
 
Единственное, что может утешить потенциальных клиентов, случаев исчезновения драгоценностей, вещей или денег с банковских ячеек в Украине еще не было. Сколько же стоят такие услуги потенциальным клиентам? Следует отметить, что стоимость зависит от размера самой ячейки. 
 
Многие клиенты арендуют ящик на 1 год и, по опросам банков, оформляют ее на двух человек, в итоге помогает значительно сэкономить средства. Так, годовая аренда маленькой ящики для двух ее «временных пользователей» в немаленьких банках и в центральных и прилегающих к центральной части Киева районах будет стоить до 1000 гривен, то есть каждый "участник" аренды выложит по 500 гривен за такое удовольствие.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»