Войти с помощью

Новости
7 апреля 2016

Парламентские выборы в Литве пройдут 9 октября

А с 9 апреля, когда вступит в силу декрет о назначении срока парламентских выборов в Литве, стартует политическая кампания парламентских партий, сообщила пресс-служба президента страны.
 
Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала декрет, по которому парламентские выборы в стране пройдут 9 октября, сообщила в четверг пресс-служба президента страны.
 
Декрет вступит в силу 9 апреля — с этого дня стартует политическая кампания парламентских партий. Согласно Конституции Литвы и закона о выборах в парламент, дату выборов объявляет президент не позднее, чем за шесть месяцев до окончания полномочий нынешних депутатов парламента.
 
"Президент Литовской Республики подписала декрет, в котором объявлена дата парламентских выборов. В этом году выборы состоятся 9 октября… Президент призывает жителей активно участвовать в выборах и ответственно определять будущее своего государства", — говорится в сообщении пресс-службы.
 
После объявления даты предвыборные кампании начинаются с регистрации участников, позволено собирать пожертвования для них. Для этого должны быть открыты специальные счета, с помощью которых будут оплачиваться расходы. Разрешается проводить предвыборную агитацию, однако распространять неоплачиваемую политическую рекламу нельзя, говорится в сообщении пресс-службы.
 
В парламенте Литвы 141 депутат. Они избираются тайным голосованием по смешанной системе: 71 депутат — в одномандатных округах по мажоритарной системе, 70 депутатов — в многомандатном округе по партийным спискам. Срок полномочий депутатов — четыре года.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»