Войти с помощью

Новости
23 апреля 2016

Парубий предложил перевести вопрос выборов в ОРДЛО в философско-мировоззренческий план

Дискуссия относительно выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должна носить философско-мировоззренческий, а не только технический характер, заявил спикер парламента Андрей Парубий.
 
"У меня есть свое концептуальное отношение к вопросу проведения выборов на Донбассе. Их нельзя рассматривать как техническую вещь. К примеру, закрытие границы – выходят военные, становятся пограничники – это техническая вещь, которую можно определять по датам, по средствам", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина"
 
По его словам, выборы являются высшим инструментом демократии, который может работать только при условии обеспечения целого ряда свобод: безопасности людей, отсутствии боевиков с автоматами на улицах, обеспечения свободы слова, выбора и собраний.
 
"Выборы – это верх пирамиды, к которому можно добраться, лишь обеспечив этот перечень. Наши западные партнеры должны были бы это слышать и понимать", - сказал Парубий.
 
Председатель парламента подчеркнул, что является сторонником мирного решения. "Но должны быть выполнены предпосылки, которые бы обеспечили механизм проведения выборов. Дискуссия относительно выборов должна носить философско-мировоззренческий, а не только технический характер", - сказал он.
 
Парубий также сообщил, что не знает о существовании в парламенте законопроекта о выборах в ОРДЛО. "Когда он появится, очевидно, это будет основанием для публичного обсуждения", - добавил спикер.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»