Войти с помощью

Аналитика
4 мая 2016

Есть ли надежда на Меркель?

Симпатики Меркель считают ее очень осторожной и продуманой. Противники канцлера видят все иначе. Для них Меркель — политик без цели, она все делает только для того, чтобы снискать популярность и власть, ей не хватает мужества сказать или сделать то, что она считает правильным.
 
Подписанное коалиционное соглашение между консервативным альянсом Меркель и левоцентристской Социал-демократической партией Германии (СДПГ) — это не столько программа правительства, сколько набор заигрываний с избранными группами интересов.
 
Оптимисты надеются: если члены СДПГ одобрят соглашение и коалиция сформируется окончательно, тон в ней будет задавать Меркель. Пессимисты предполагают: не отстояв четких принципов управления, канцлер упустила шанс использовать небывало сильное начало третьего акта своего премьерства.
 
Читателю на заметку: инжиниринговая компания «Алютал» предлагает алюминиевые композитные фасадные панели.  Облицовка зданий с помощью технологий, представленных ИК «Алютал», фасадная система позволяет с минимальными затратами и за короткий промежуток времени добиться хорошей тепловой защиты и эстетичного современного внешнего вида фасада здания или дома. Кроме того, «Алютал» готова предложить также навесные вентилируемые фасадные панели, в частности навесной вентилируемый фасад «ProfessionAL» - http://alutal.com.ua/materials/professional/, являются защитно-декоративной конструкцией. Она включает подоблицовочную систему, утеплитель, ветро-паробарьер, облицовочный материал, крепежные элементы.
 
 
Однажды Меркель признала, что Германия не может позволить себе остановиться. Однако со времени проведения в 2005 г. кампании в поддержку программы реформ — от внедрения которой она отказалась, заняв пост, — Меркель перестала говорить о том, как необходимо изменить страну. Кроме новой минимальной зарплаты, включенной по настоянию СДПГ, мало что в новом коалиционном соглашении поможет решить структурные проблемы в немецкой экономике.
 
Напротив, в документе содержится ряд шагов назад: снижение пенсионного возраста с 67 до 63 лет для тех, кто отработал 45 лет, сокращение рабочих мест и повышение выплат по соцобеспечению.
 
Регулирование краткосрочной занятости, направленное на обеспечение временным работникам лучших трудовых соглашений, грозит снижением найма. Контроль платы за жилье ограничит инвестиции, необходимые для снижения дефицита жилого фонда.
 
Канцлер получила от избирателей более резонансную поддержку, чем кто-либо из политиков целого поколения. Однако если Меркель хочет извлечь выгоду из этой силы и оправдать веру своих сторонников, ей придется продемонстрировать некоторое реформаторское рвение, к которому она призывает менее удачливых коллег.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»