Войти с помощью

Новости
7 мая 2016

Выборы в Донбассе невозможны, — Кучма

Пока не будет возвращен контроль над украинской границей, выборы в Донбассе невозможны.
 
Провести выборы на оккупированных территориях Донбасса не представляется возможным до тех пор, пока не будет возвращен полный контроль над границей Украины.
 
Такое мнение высказал бывший президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе, которая занимается урегулированием ситуации в Донбассе Леонид Кучма.
 
Кучма отметил, что до тех пор, пока в Донбассе не будет украинской власти, и пока Украина не начнет контролировать границу, ни о каких выборах не может быть и речи. По словам бывшего президента, на последнем заседании Трехсторонней группы он заявлял, что следует прекратить все разговоры о выборах и политических реформах до тех пор, пока полностью не решатся вопросы безопасности. Сначала необходимо выполнить пункты Минского протокола, и только после этого рассуждать о выборах, уверен политик.
 
Леонид Кучма добавил, что главным условием для организации выборов в Донбассе является строгое соблюдение условий Минского соглашения.
 
Кроме того, политик рассказал о срыве обмена пленными из-за того, что боевики сменили позицию. Вопрос будет подниматься повторно на следующих переговорах.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»