Войти с помощью

Новости
7 мая 2016

Президентские выборы в США: ведущие республиканцы отказываются поддержать Трампа

Все больше ведущих политиков-республиканцев заявляют, что Дональд Трамп - нежелательный для партии кандидат.
 
Бывший губернатор Флориды Джеб Буш заявил, что он не будет голосовать за кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре.
 
Буш присоединился к уже нескольким известным политикам-республиканцам, отказавшимся поддержать Трампа, сообщает Русская служба Би-би-си.
 
Читателю на заметку: компания «ProMebel» предлагает купить уже готовую торговую мебель, а также изготовит здесь торговые стеллажи, стойки-ресепшн, прилавки и витрины и многое другое на заказ. Большой выбор стилей и цветов позволяет подобрать подходящий вариант под любой дизайн-проект, даже если это франшиза.
 
В четверг спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан заявил, что он не готов поддержать Трампа, хотя намерен встретиться с ним на следующей неделе.
 
С Джебом Бушем солидарны его отец и брат. Бывшие президенты США от республиканцев Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший, нарушив традицию, также отказались поддержать нынешнего кандидата от своей партии.
 
Некоторые республиканцы даже заявили, что поддержат кандидата от демократов Хиллари Клинтон, но Джеб Буш отклонил и такой вариант.
 
"Дональд Трамп не продемонстрировал нужный темперамент или твердость характера, – сказал Джеб Буш. – И он не является последовательным консерватором. Есть причины, по которым я не могу поддержать его кандидатуру".
 
Отказываются поддерживать Трампа также бывший кандидат от республиканцев и в прошлом губернатор Массачусетса Митт Ромни, а также влиятельный сенатор от Небраски Бен Сассе.
 
"Мистер Трамп упорно нацелен на разделение американцев, а также на то, чтобы разодрать на части, а не отстроить заново нашу замечательную страну", - заявлял Сассе еще в феврале.
 
Пока не высказались на этот счет три кандидата от республиканцев, участвовавшие в нынешней кампании – сенаторы Тед Круз и Марко Рубио, а также губернатор штата Огайо Джон Кейсик.
 
Сенатор Линдси Грэм, один из кандидатов, участвовавших в республиканской кампании, примкнул к общему хору противников Трампа, заявив, что не будет голосовать на президентских выборах за нью-йоркского миллиардера.
 
"Я думаю, Дональд Трамп заступает на такую территорию, на которую мало кто заходит, и я с ним идти не собираюсь", - сказал он в интервью Си-эн-эн.
 
"Я объединю партию, - заявил в ответ Дональд Трамп, - а Линдси Грэм показал, что ему уже ничто не поможет. Избиратели его отвергли, и я сделаю то же самое".
 
Многие республиканцы, баллотирующиеся на тех же выборах на должности в местных органах власти, озабочены тем, что их имена будут значиться в одном бюллетене с Дональдом Трампом, который озлобил многих избирателей своими заявлениями о строительстве стены на границе с Мексикой или о необходимости запретить мусульманам въезд в США.
 
Многие американцы предпочитают голосовать за Республиканскую или за Демократическую партию, а не за индивидуальных кандидатов.
 
Поэтому представители республиканцев на выборах опасаются, что Трамп может потянуть за собой на дно и всю Республиканскую партию.
 
Некоторые республиканцы, среди которых советник и спичрайтер сенатора Маккейна, уже начинают открыто призывать партию к тому, чтобы отвергнуть Трампа и совместно выдвинуть вместо него более предсказуемого консервативного кандидата, такого как сенатор от штата Небраска Бен Сассе.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»