Войти с помощью

Новости
7 мая 2016

МУСУЛЬМАНИН ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ МЭРА ЛОНДОНА

Согласно данным экзит-полов и после подсчетов 98,7% голосов, за Садика отдали свои голоса 44% избирателей, пришедших на выборы, а за его основного оппонента – консерватора и сына миллиардера Зака Голдсмита – проголосовали 35%.
 
Официальные результаты должны появиться около полуночи по британскому времени (два часа ночи по киевскому), однако Голдсмит все равно не сможет преодолеть отрыв от победителя. Политики уже поздравляют с победой Садика Хана на своих страницах в Twitter. Явка избирателей составила 45%, что на 7% больше, чем на прошлых выборах в 2012 году. 
 
Вместе с Садиком и Голдсмитом за должность мэра боролись еще 10 кандидатов. По британскому законодательству, если в первом туре ни один из кандидатов не наберет 50% плюс один голос, то назначается второй тур, в который выходят два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. 
 
Согласно соцопросам, за Садика во втором туре готовы проголосовать 60% избирателей, за Голдсмита – 40%. Если настроения избирателей не изменятся, то Садик Хан может стать первым мэром-мусульманином не только Лондона, но и в целом европейских столиц.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»