Войти с помощью

Новости
9 мая 2016

Выборы в парламент Шотландии и "момент истины" для основных партий

В Великобритании прошли региональные выборы. Их результаты изменили политические расклады в некоторых принципиально важных регионах.
 
Консервативная партия Великобритании укрепила свои позиции после прошедших в четверг региональных выборов, шотландские националисты в третий раз подряд победили на парламентских выборах региона, Партия независимости получила первые мандаты в парламенте Уэльса, а не очень убедительное выступление на выборах Лейбористской партии многих заставило усомниться в лидерских качествах Джереми Корбина.
 
Шотландская национальная партия (SNP) в третий раз подряд одержала убедительную победу на выборах в парламент региона, однако ей не хватило двух мандатов для сохранения парламентского большинства. SNP, лидером которой является первый министр Шотландии Никола Стерджен, получила 63 мандата из 129 стоявших на кону, консерваторы получили 31 мандат, а лейбористы, для которых эти выборы стали провальными, — всего 24. В итоге SNP потеряла 6 мест в парламенте, лейбористы — 13, а консерваторы получили 16 дополнительных мест в законодательном органе.
 
Читателю на заметку: любое учреждение или организация начинается с вывески, которая висит перед входом, так и политическая партия начинается с названия, которое написано на табличке перед главным офисом структуры или прикреплена на входной двери. Чтобы эта табличка имела красивый, привлекательный и даже солидный вид, ее должны сделать профессионалы. Компания Алькон - http://goodtab.ru/ изготовит табличек для вашего партийного офиса с применением лучших материалов и по самым современным технологиям. Вы можете заказать алюминиевые таблички, которые могут быть золотого или серебряного цвета, матовой или зеркальной поверхности. Благодаря малому весу, таблички можно крепить без сверления, а использовать двухсторонний скотч. Возможно срочное изготовление.    
 
 
После того, как результаты стали известны, лидер SNP, первый министр региона Никола Стерджен исключила возможность формирования коалиционного правительства, несмотря на небольшую нехватку мандатов до парламентского большинства. "SNP вошла в историю, став первой партией, три года подряд выигравшей выборы в шотландский парламент. Это очень яркий результат, мы получили ясный и недвусмысленный мандат доверия", — сказала Стерджен, выступая в пятницу в Эдинбурге. Она также подчеркнула, что результат выборов говорит также о личном доверии к ней избирателей, и объявила, что будет добиваться от нового состава парламента официального переизбрания на пост первого министра.
 
"Затем моей задачей будет сформировать и возглавить правительство SNP. При таком количестве избранных парламентариев от SNP я не намерена идти на какие-либо официальные договоренности с другими партиями", — подчеркнула Стерджен. Если Стерджен, несмотря на небольшую неудачу, может радоваться победе, то лидеру лейбористов Джереми Корбину пришлось оправдываться за неудачное выступление партии в Шотландии. "Мы намерены идти рука об руку с партией в Шотландии, чтобы укрепить ее поддержку и возродить традиции лейбористов", — пообещал Корбин.
 
В Уэльсе лейбористам удалось одержать победу: они получили 29 мест в парламенте из 60, но при этом одно место они потеряли. Консерваторы заняли третье место с 9 мандатами (потеряли три), на втором месте — Партия Уэльса, на одно место укрепившая свои позиции и получившая 11 мандатов. Выборы в Уэльсе ознаменовали собой большую победу для Партии Независимости, получившей свои первые шесть мандатов. В Северной Ирландии подсчитаны пока результаты менее чем на 40 участках из 108, однако эксперты с большой вероятностью делают вывод, что расстановка сил в парламенте региона останется прежней: Демократическая юнионистская партия останется крупнейшей, на втором месте будет "Шинн Фейн". Правительство, по всей видимости, останется коалиционным. В Англии ситуация для лейбористов оказалась чуть лучше, чем многие предполагали, однако, учитывая, что обычно региональные выборы являются триумфом для оппозиции, лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину радоваться нечему. Согласно данным подсчета голосов в 115 местных советах из 124, лейбористы сохранили контроль в 57 советах, получив 1276 мест, и потеряв один совет и 25 мест, тогда как консерваторы сохранили контроль в 31 совете, получив 737 мест, потеряв 34 места и не потеряв ни одного совета. Ситуация вряд ли существенно изменится до окончания голосования. "Лейбористы утратили связь с тяжело работающими людьми, которых они должны представлять", — сказал премьер Британии Дэвид Кэмерон на встрече с избирателями в пятницу.
 
Он также не упустил возможность отметить, что обычно региональные выборы — это "день отчаяния" для премьер-министров, однако не на этот раз. Нынешние выборы стали первым крупным испытанием для Корбина с момента избрания на пост главы лейбористов. Учитывая, что он возглавил партию после ее сокрушительного поражения на всеобщих выборах и последующего ухода с поста ее прежнего лидера Эда Милибанда, от Корбина ждут, что он исправит ситуацию в партии и вернет ей доверие избирателей. На данный момент, по мнению политологов, ему это не очень удается.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»