Войти с помощью

Новости
14 мая 2016

В правительстве уже понимают, как проводить выборы на Донбассе, - журналист

В украинском правительстве уже есть понимание процедуры выборов на оккупированной территории Донбасса. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Алексей Мацука по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.
 
По словам журанлиста, в правительстве считают, что главным условием для взаимодействия с данной территорией является безопасность до, во время и после выборов на протяжении пяти лет. 
 
Однако  в России говорят лишь о безопасности до и во время проведения выборов, не затрагивая вопрос того, что будет после.
 
«Понимание необходимости вооруженной миссии в Донецке на период подготовки и во время проведения выборов уже есть у западных партнеров Украины. Все разговоры теперь о том - что будет после выборов в Донецке - останется ли там эта миссия (идеал Киева - квазимеждународное управление Донецком после выборов) или мы получим легитимную и к тому же неподконтрольную центру власть "республик" (идеал Москвы)? По средним расчетам необходимо, чтобы в ОРДО и ОРЛО было не меньше 1 полицейского на 360 человек (международные нормы). Основная функция этих ребят будет в случае получения сигнала о вооруженных людях на улице мгновенно реагировать. Политическая составляющая существования этого всего - следующий этап обсуждения. И, конечно, важное условие - убрать всю технику на период подготовки и проведения выборов в так называемые хранилища. В функции этой же миссии будет входить и охрана "хранилищ", которые должны круглосуточно быть под наблюдением», - написал Мацука.
 
Также журналист сообщает, что пока в правительстве не знают, кто может возглавить данную часть Донбасса.
 
«Узнал, что кандидата на управление Донецком и Луганском, который бы устраивал и Москву и Киев, пока нет», - написал он. 
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»