Войти с помощью

Новости
25 июля 2016

Россия отправит наблюдателей на выборы в США

Члены российского Центризбиркома получили приглашение от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на участие представителей РФ в качестве наблюдателей на президентских выборах в США.
 
В общей сложности  БДИПЧ ОБСЕ в США поедет делегация из 500 человек. ЦИК РФ рассчитывает, что от России поедут не менее десяти наблюдателей. Как пишет Известия, в ЦИК уже начата работа по отбору людей со знанием английского языка с профессиональным политическим опытом в международном наблюдении. Они войдут в состав делегации БДИПЧ ОБСЕ и поедут на выборы в США.
 
По мнению экспертов, БДИПЧ создает большую делегацию и старается уравновесить в политическом соотношении свой подход к участию США и России в наблюдении за выборами.
 
Читателю на заметку: компания EAC Service предлагает услуги присвоения номеров товаропроизводителя в международной системе кодирования. Здесь можно купить штрих код на продукцию любого типа. Для получения шрих кода достаточно только обратиться в eac-service.ru и вам оперативно произведут регистрацию в системе товарных номеров и выдадут штрих код.
 
Член ЦИК Василий Лихачев подчеркнул, что  с учетом постоянного давления на Россию, эта новость приобретает политическое значение. Это приглашение - проявление уважения и признания профессионализма российских наблюдателей и в целом политической роли российской системы в международном наблюдении, отметил он.
 
По его словам, на выборы в Госдуму БДИПЧ ОБСЕ также присылает делегацию из 500 человек - 420 краткосрочных наблюдателей и 80 долгосрочных. Напомним, российские представители посетят выборы в США в качестве международных наблюдателей впервые за долгое время.
 
Как ранее писал Политонлайн, в 2012 году генеральный прокурор Техаса Грег Абботт грозится арестовать наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые будут следить за ходом президентских выборов в стране. По данным The Huffington Post, генпрокурор считает юридически необоснованными планы организации направить в его штат наблюдателей. Абботт отправил в ОБСЕ письмо, в котором говорится, что ее наблюдатели не имеют права следить за ходом голосования, хотя на прошлых президентских выборах они присутствовали на избирательных участках.
 
«Согласно законам Техаса, представители ОБСЕ не имеют права входить на территорию избирательных участков. Нахождение представителей ОБСЕ на расстоянии 30 метров от входа в участок может считаться уголовным преступлением», - написал прокурор. «Невыполнение этих требований может привести к уголовному преследованию представителей ОБСЕ за нарушение законов штата», - подчеркнул он.
 
Издание отмечает, что по просьбе различных организаций, включая Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения и Американский союз защиты гражданских свобод, ОБСЕ направляет в США 44 наблюдателя. Это связано с тем, что в ряде американских штатов, включая Техас, якобы пытаются ввести законы по определению права для участия в голосовании и другие меры, заблокированные федеральными судами, постановившими, что в их основе лежит расовая дискриминация."
 
Само существо американской избирательной системы и её важнейшего института - процедуры праймериз, остается неизменным, при этом всё больше отдаляясь от собственно демократических процедур, декларируемых Соединенными Штатами на международной арене, писали тогда эксперты. 
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»