Войти с помощью

Аналитика
5 августа 2016

Американские "левые" ошибочно закрывают глаза на вмешательство России в выборы в США

Они до сих пор относятся к Кремлю, как во времена СССР, хотя современная РФ больше не придерживается "левой" идеологии.
 
Предположение, что Россия пытается вмешиваться в выборы в США ради поддержки Дональда Трампа, усилило споры относительно американо-российских отношений. В то же время оно выявило абсолютную несостоятельность американских "левых" четко определить свой подход к России.
 
Читателю на заметку: отличной профилактикой остеохондроза, межпозвоночной грыжи, сутулости, хронической усталости, депрессии, головных болей и множества других проблем и заболеваний является массаж. Но далеко не всегда можно найти время, да и средства на посещение массажиста. Поэтому лучшей альтернативой массажному салону являются массажные кресла, которые можно разместить как дома, так и в офисе. Интернет магазин массажных кресел massazhnye-kresla.ru предлагает широкий ассортимент кресел самой разной циновой категории. Магазин предлагает бесплатное тестирование, профессиональную консультацию и обучение, персональные скидки, гарантию низкой цены и свой сервисный центр.
 
Об этом на страницах The Guardian пишет Дэвид Клион. Он замечает, что никто наверняка не знает, какие у Трампа отношения с Владимиром Путиным или какие у него в России финансовые интересы. Отчасти так сложилось потому, что миллиардер отказывается публиковать свою налоговую декларацию. Но при этом он точно не единственный, у кого неоднозначные отношения с Россией.
 
СССР распался 25 лет назад, но риторика Холодной войны продолжает определять то, как американские "левые" говорят о крупнейшем правопреемникк коммунистической империи. Автор подчеркивает, что есть причины считать, что США лучше избегать конфликтов с другим ядерным государством, предлагать Грузии вступить в НАТО или вооружать Украину. Но они не оправдывают слабую реакцию "левых" на то, что Россия вмешивается в избирательных процесс в США.
 
К примеру, редактор и издатель The Nation Катрина ванден Хювел написала в своей статье на Washington Post, что демократы на грани того, "чтобы стать партией Холодной войны, а Трамп по иронии судьбы стал кандидатом разрядки в отношениях". Также известный американский "левый" Глен Гринвальд назвал сообщения в СМИ США о хакерские атаки со стороны России "ужасающим бредом".
 
Но не только лидеры "левых" закрывают глаза на российские действия. Некоторые молодые поклонники Берни Сандерса, которые оправдывают похищение писем в Демократической партии, сказали журналистам Daily Beast, что им наплевать на то, какую роль в этом сыграла Россия.
 
"Как человеку, который поддерживает Сандерса и уже несколько лет следит за российской политикой, мне было печально наблюдать в ленте моего Twitter, как на прошлой неделе много моих "левых" друзей отмахивались от тревог в отношении России. Почти через сто лет после того, как большевики захватили власть, отношение американских "левых" к России до сих пор определяется абстрактной ностальгией по советской империей, которая почти не имеет никакого отношения к тому, что в России происходит сегодня", - говорится в статье.
 
"Религиозный консерватизм, гомофобия, сексизм и ксенофобия стали нормой в России, а неравенство, коррупция, уничтожение окружающей среды и нарушения трудового законодательства чрезвычайно высокие, если оценивать по мировым стандартам", - замечает обозреватель.
 
Также он напоминает, что современный Кремль помогает не только "левым" партиям за рубежом. Он финансирует и "правых" радикалов, таких как Марин Ле Пен во Франции.
 
Ранее издание Washington post писало, что российская попытка вмешиваться во внутренние дела США напоминает практику СССР. Эксперт Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дов Левин подсчитал, что с 1946 до 2000 года Вашингтон и Москва вмешивались в выборы в третьих странах 117 раз. И делали они это потому, "что это срабатывало".
 
Тем временем, издание New York Times в редакционной статье писало, что Путин делает Трампу "медвежью услугу", если действительно вмешивается в выборы в США. Если окажется, что Россия вмешивается в выборы в США, это может вызвать обратный эффект.
 
Ранее издание Los Angeles Times писало, что спецслужбы России помогают Трампу, и это угроза для США. У американского миллиардера очень давние и крепкие связи с Россией. Он получал финансирование от российских инвесторов на свои бизнес-авантюры, когда после целого ряда банкротств америкасьнкі банки отказались вкладывать в него деньги.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»