Войти с помощью

Новости
14 августа 2016

Выборы пройдут под камерами

В городах с численностью населения больше 1 млн человек будет организовано видеонаблюдение на выборах в Госдуму. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Правительство выделило на оснащение участков видеокамерами 120 млн руб. Ранее предполагалось, что видеонаблюдение смогут организовать только регионы, изыскавшие на это средства.
 
Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова напомнила на заседании ЦИКа, что 10 августа встречалась с главой правительства Дмитрием Медведевым. «Я благодарна, что правительство откликнулось на расширение видеонаблюдения,— сказала она.— Правительство изыскало возможность и выделило 120 млн руб. на эти цели». Ранее предполагалось, что видеонаблюдение будет вестись только в тех регионах, где наблюдение на избирательных участках за свой счет организуют сами субъекты РФ (например, для контроля за выборами губернаторов или депутатов заксобраний).
 
По словам госпожи Памфиловой, в 15 регионах (Карелия, Пермский край, Московская область и другие) уже изыскали средства для видеонаблюдения. За их счет планируется охватить видеомониторингом десяток городов-миллионников, в том числе Воронеж, Волгоград, Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Уфа, Челябинск. «По нашим предварительным подсчетам, от 35 млн до 40 млн избирателей будет охвачено. Это где-то треть от избирателей»,— заявила глава ЦИКа. Консультации с Минсвязью и «Ростелекомом» уже проводятся, добавила она.
 
Напомним, что видеонаблюдение на всех участках было впервые применено на президентских выборах 2012 года. Это было сделано после того, как в Москве прошли многотысячные протесты, в ходе которых оппозиция выступала против имевшихся, по ее мнению, фальсификаций на думских выборах 2011 года.
 
Максим Иванов
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»