Войти с помощью

Новости
28 сентября 2016

У Саркози большие проблемы накануне первичных выборов во Франции

Он существенно уступает в популярности Алену Жюппе.
 
Экс-президент Франции Николя Саркози, объявивший о намерении вновь занять высший государственный пост, неожиданно столкнулся с проблемами уже на стадии опросов перед первичными выборами. Он существенно уступает бывшему премьер-министру Франции, мэру города Бордо Алену Жюппе. 
 
Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник, 27 сентября, данные опроса, проведенного совместно службами Kantar, Sofres и onepoint. Как показало исследование, Жюппе в сентябре не только сохранил за собой лидерство у правоцентристов, но и увеличил свой рейтинг на пять пунктов. За него на "праймериз" готовы проголосовать 39% избирателей. Уровень поддержки Николя Саркози, несмотря на активную медийную кампанию экс-президента, напротив, сократился на один пункт и теперь составляет 33%. 
 
Читателю на заметку: если у вас возникла потребность посоветоваться с опытным юристом едва ли самым удачным вариантом может быть получение бесплатной консультации по телефону. Такого рода консультация юриста очень удабна - вам не придется никуда идти, стоять в очередях, даже не нужно беспокоить об оплате услуг. Компания Юрцентр24 оказывает таки услуги круглосуточно по телефону или онлайн во всех правовых вопросах по всем существующим юридическим направлениям.
 
Оба политика при этом значительно опережают других участников выборов, официальный список которых был утвержден на минувшей неделе. Так, лишь 13% избирателей готовы проголосовать за депутата Национального собрания Брюно Ле Мэра, рейтинг экс-премьера Франсуа Фийона составляет 8%, глава фракции "Республиканцев" в Городском совете Парижа Натали Костюшко-Моризе имеет поддержку на уровне 4%. Во втором же туре первичных выборов заметное преимущество, как и в первом, на стороне Жюппе. 
 
За него в решающем раунде готовы сейчас проголосовать 59% избирателей, что на четыре пункта больше, чем месяцем ранее. В пользу Саркози высказывается 41% респондентов, что на четыре пункта меньше, чем в прошлом месяце.
 
Напомним, по итогам первичных выборов в  два тура 20 и 27 ноября у правоцентристов будет определено имя кандидата от парламентской оппозиции на президентских выборах 2017 года. Голосование будет открыто для всех французов, имеющих право голоса – вне зависимости от партийных предпочтений. Первый же тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля 2017 года.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»