Войти с помощью

Новости
19 октября 2016

10 мифов о красоте и уход за кожей

Женщины политики такие же люди, как и мы все. И у них возникают такие проблемы как у обычных женщин. Они так же, как многие обычные женщины страдают от проблем сухой кожи. Так как же избавиться от сухой кожи? Лучше ли натуральные ингредиенты синтетических? Такими вопросами пестрят поисковые системы, и действительно, каждый из нас хоть раз в жизни интересовался этой темой. Хотя о красоте опубликовано немало статей в глянцевых журналах, снято много видео и написано множестов постов, очень большая часть информации, мягко говоря, является не очень правдивой. Поэтому я сделала себе огромную чашку чая и с головой погрузилась в исследования и статьи. Поэтому сегодня будем развенчивать бьюти мифы.
 
Миф первый. Естественные составляющие лучше, чем синтетические
 
Факт: в настоящее время нет исследований, которые бы утверждали, что именно органические ингредиенты имеют преимущество над синтетическими. Очень часто бывает наоборот: природные компоненты могут быть раздражителями и аллергенами (например, определенные ароматические масла). К слову, сам термин “природный” и “натуральный” весьма нечеткий, даже полезные растительные экстракты (например, антиоксиданты) проходят тщательную очистку и обработку и в конечном состоянии отличаются от своего источника. То же самое с синтетическими составляющими – среди них есть и полезные, и нет.
 
Миф второй. Косметику нужно выбирать по возрастной категории
 
Факт: Возраст – безусловно важный фактор: в 18 не стоит использовать косметику, насыщенную ретинолом и коллагеном. Но гораздо важнее тип кожи: в 40, 50 или 60 он магически не становится у всех одинаковым. И в 18, и в 50+ крем для сухой кожи не подойдет людям с жирной. Поэтому при выборе косметики необходимо ориентироваться на тип кожи и уже тогда учитывать составляющие и возраст. Нужно пробовать, экспирементировать, например стоит попробовать увлажняющий лосьон для лица и тела «Coenzyme Q10» - http://krasotka.life/krasota/telo/coenzyme-q10/ - здесь можно почитать отзывы о нем.
 
Миф третий. Акне можно перерасти
 
Факт: Если у Вас не было прыщиков в 14 или 16, не означает, что их не будет в 25 или 35. И наоборот: если Вы страдали от акне в подростковые годы, ваша кожа может быть абсолютно чистой впоследствии в жизни. Или не быть :) Акне имеет очень много сложных факторов: плохое питание, ненадлежащий уход, недостаток сна и стрессы. А, и еще гормоны. Гормоны – наибольшее зло, которое в определенные периоды может вызвать высыпания даже на самой раскошной коже.
 
Миф четвертый. Более дорогие продукты являются лучшими
 
Факт: Поганцы есть во всех ценовых категориях, как и жемчужинки. Все зависит от формулы и составляющих. Считается, что больший бюджет компании позволяет использовать лучшие компоненты, и это частично правда, но отнюдь не правило. Знаменитые кремы от La Mer содержат огромное количество разнообразных производных нефти, а стоят от 100 до 300 $. Чем больше бренд тратит на маркетинг и PR, тем больше растет цена продукта.
 
Миф пятый. Ощущение охлаждения или пощипывания означает, что продукт работает
 
Факт: Ментол и камфора являются так называемыми counter-irritants – веществами, которые вызывают легкое локальное раздражение, чтобы облегчить сильнее раздражение в более глубоких слоях кожи или в иной зоне (такое себе замещение). Чаще всего их используют для облегчения боли в мышцах и суставах. Любое раздражение кожи не является положительным явлением, даже если нет никаких визуальных признаков повреждения. Со временем оно может накапливаться и вызывать более серьезные проблемы. Кстати, несколько лет назад я сильно ушибла локоть, и врач мне посоветовал щедро его мазать мазью с ментолом. Локоть действительно перестал болеть, но через две недели лечения у меня на локте начала слезать кожа. 
 
Миф шестой. Гипоаллергенные продукты являются идеальными для чувствительной кожи
 
Факт: до сих пор не существует точного научного метода определения гипоаллергенности. Есть определенные составляющие, которые могут вызвать аллергию или же наоборот, считаются абсолютно безопасными, но на 100% никто не может гарантировать, что “гипоаллергенная” формула подойдет всем. Особенно часто это слово используется в рекламе.
 
Миф седьмой. “Возрастные пятна” являются естественными признаками старения
 
Факт: на самом деле некрасивые коричневые пигментные пятна являются следствием повреждения кожи ультрафиолетом. Они могут появиться в любом возрасте, даже в 16-18, особенно после солнечных ожогов. Но после 40 кожа намного труднее восстанавливается от действия солнечных лучей, поэтому чаще всего пятна появляются в таком возрасте и ассоциируются со старением. Избавиться от их довольно трудно (лазер, ретиноиды, AHA кислоты), но можно минимизировать с помощью витамина С и высокого фактора СПФ.
 
Миф восьмой. Макияж вызывает акне
 
Факт: Нет исследований, которые бы утверждали, что определенные продукты или их формулы могут повлечь высыпания и воспаления. Зато нанесения макияжа грязными кистями или спонжами и нежелание его смывать перед сном является очень быстрым способом привлечь своему лицу нашествия “инопланетян”. Образ жизни и досмотровая косметика тоже имеют огромное значение.
 
Миф девятый. Поры можно уменьшить
 
Факт: Можно только уменьшить их заметность. Размер пор изменяется лишь под воздействием лазера или же большого количества ретиноидов (которые “высушивают” их изнутри). Чтобы сделать поры визуально менее заметными, можно их “разблокировать”, используя кислоты, или же заполнить извне, замазав их силиконовым праймером (так называемой “затиркой”).
 
Миф десятый. Если пить много воды, кожа станет менее сухой
 
Факт: Ох, если бы все было так просто! Потребление надлежащей нормы воды является важным для организма и действительно улучшает общее состояние. Однако, исследования показали, что количество воды в сухой и нормальной коже является почти одинаковой. То что вызывает сухость? Кожа имеет свою естественную мембрану с уникальным балансом. При определенных обстоятельствах эта мембрана повреждается (солнце, жесткие косметические средства, курение) и кожа становится неоднородной и начинает шелушиться. Кстати, большое количество воды тоже может повреждать защитный слой (поэтому, если засидеться в ванной, кожа становится сморщенной и жесткой).
 
Надеюсь, мое небольшое исследование стало Вам полезным.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»