Войти с помощью

Технологии
8 ноября 2016

Политики и мобильная связь

Современный политик вынужден постоянно быть на связи. Как правило, все "атаки" избирателей, сторонников, однопартийцев берут на себя помощники, но и это не спасает современного активного политика от лавины информации, которая поступает к нему по средствам мобильной связи. Особенно, если он и его окружение пользуется безлимитными тарифами Билайн, которые предоставляют все условия для максимально продолжительных переговоров и не ограниченное количество звонков с мобильного телефона. 
 
Вы только что погрузились в сон, но вдруг проснулись от сигнала - это ваш смартфон прислал вам новое сообщение. Затем прибор предлагал обновить некоторые программы, предупреждал, что у него заканчивается запас аккумулятора и т.д... 
 
Если это повторяется почти каждую ночь, то вы в довольно угрожающей ситуации. По заключению британских нейрофизиологов, которые исследуют влияние новейших приборов на организм человека, мобильные телефоны способны провоцировать специфическую болезнь - электронная бессонница. Сейчас в развитых странах около 45 процентов детей школьного возраста имеют проблему "электронной бессонницы", что приводит к слабой концентрации на уроке и низкой усвояемости материала. У взрослых новый вид бессонницы провоцирует проблему с артериальным давлением, приступами беспричинной (как кажется) боли головы.
 
Каким же образом мобильные телефоны действуют на мозг, провоцируя такое болезненное самочувствие? 
 
- Аппараты сотовой связи излучают электромагнитные волны определенной частоты, которые поляризуют ткани тела человека и меняют електроактивность мозга, - пояснил профессор Юрий Ваксман, академик Академии наук высшей школы. 
 
- Мобильная связь использует дециметровый диапазон радиомагнитных волн, некоторые частоты совпадают с электрическими частотами головного мозга, создавая резонанс. Это приводит к хаосу в мозге. 
 
- Поэтому корень проблемы не просто в том, что гаджет никогда не спит и не дает спать своему хозяину? 
 
- Самая большая проблема в том, что во время пользования мобильными телефонами меняются ритмы мозга. И тогда как после недолгого разговора (минута-две) мозг восстанавливается относительно быстро, то, после более длительного воздействия, возвращается к норме значительно дольше. Поэтому даже если вы используете безлимитный тариф, лучше совершите несколько коротких звонков своим абонентам, чем провести один, но продолжительный разговор. Несмотря на то, что многие из наших современников не расстаются с гаджетами весь день, то этого вполне достаточно, чтобы мозг каждого из них почувствовал их негативное влияние. 
 
- Как один из основных симптомов мозгового хаоса исследователи называют бессонницу. Почему именно это? 
 
- Электромагнитное излучение десинхронизирует альфа - и бета-ритмы мозга. Первый вид преобладает в состоянии покоя. И именно альфа-ритмы очень чувствительны к электромагнитному излучению, поэтому после разговора по телефону так трудно расслабиться и заснуть. 
 
- А какие еще сигналы организма свидетельствуют о том, что электронный прибор приносит не только пользу? 
 
- Слишком активное использование телефона приводит к развитию стойкой бессонницы, неврозов и атеросклероза, но и угрожает работе сердца, печени, органов пищеварения. И обязательно терпит поражения, конечно же, слух. 
 
- Признаки негативного влияния электромагнитного излучения - и раздражительность, чувствительность к стрессам, обострение хронических болезней, изменения в крови и тому подобное, - говорит Михаил Курик, директор Института экологии человека. 
 
Эксперты советуют пользоваться сотовыми телефонами только тогда, когда есть насущная потребность, а всего не более получаса в день. И не забывать, что это не игрушка, а миниатюрная передающая и приемная радиостанция, которая излучает немалую электромагнитную энергию. Причем непрерывно, даже тогда, когда нет связи. Стоит также взять за привычку выключать мобильные устройства на ночь.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»