Войти с помощью

Новости
21 ноября 2016

Криминала в день выборов не обнаружено

СУ СКР по Алтайскому краю проводил проверку по факту возможных нарушений избирательного законодательства в единый день голосования 18 сентября в Алтайском крае. Следственный комитет ответил на запрос журналистов. 
 
«Следственными органами СКР по Алтайскому краю проведена доследственная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ по факту возможной фальсификации итогов голосования, прошедшего 18.09.2016 по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания», – отметили в СУСКе.    
 
В итоге в ведомстве не установили оснований для возбуждения уголовного дела.  «В связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие состава преступления)», – добавил СУСК. 
 
Как известно, предвыборная комбания являются очень общественно важным, динамичным процессом в котором воедино сплетены интересы больших групп людей, остро проявляется у отдельных представителей общества стремление получить власть, задействованы большие финансовые и другие ресурсы. Понятно что в такой ситуации нередки проявления самых различных правонарушений, случаются даже и криминальные преступления. В таких ситуациях не обойтись без консультаций опытных юристов из компании Уголовный эксперт http://ugolovnyi-expert.com - именно здесь можно получить консультацию и помощь в самых различных криминальных ситуациях.  
 
Напомним, наблюдатели «Единой России» сообщили о том, что обнаружили масштабную «карусель» на выборах в Славгородском округе. Как сообщали представители партии, нарушения были зафиксированы на избирательных участках в четырех населенных пунктах. За чистый бюллетень, вынесенный с участка, неизвестные якобы предлагали до 2000 рублей. 
 
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что присланные ей одним из кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ ролики не дают никаких возможностей обратиться к человеку, якобы бывшему свидетелем подготовки этих нарушений: номер автомобиля в ролике перекрыт так, что зрителю видно только указание региона, паспорт показан так, что на дает возможности установить личность его владельца.  
 
Памфилова обратилась к правоохранительным структурам региона с требованием сделать все возможное, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»