Войти с помощью

Аналитика
17 декабря 2016

Европарламент в ожидании приемника Мартина Шульца

Председатель Европарламента Мартин Шульц в среду выступил с прощальной речью в сессионном зале парламента в Страсбурге, сообщает «Евроньюс». Он оставляет свою должность в январе, чтобы принять участие в выборах в Бундестаг в следующем году.
 
Шульц уходит с должности в нелегкое для Евросоюза время. Вот что он заявил во время выступления: «Эта транснациональная демократия сейчас находится в большой опасности. Повсюду на континенте сторонников раскола и ультранационалистов все больше, они настраивают людей друг против друга. Я приложу всех усилий для борьбы с этой ненавистью в будущем, независимо от того, в каком месте я буду».
 
Социал-демократ Мартин Шульц, который возглавлял Европарламент в течение пяти лет (а это два 2,5-летние сроки), покидает пост и возвращается в немецкую политику. Европейский тяжеловес Шульц, вся карьера которого была между Брюсселем и Страсбургом, станет кандидатом от социал-демократов в земле Северный Рейн-Вестфалия на парламентских выборах следующего года. Он может даже составить конкуренцию Ангеле Меркель, которая претендует на четвертый канцлерский срок.
 
Читателю на заметку: для многих начинающих бизнесменов очень важна поддержка как государства, так и различных грантовых, тренинговых организаций и программ. Это может значительно ускорить и професииональный уровень придпринимателя и открыть для него "новые горизонты", дать толчек к переходу на иной, более высокий уровень ведения бизнеса. Хорошим примером такого роста является история успеха предпринимателя из Татарстана Линара Хуснуллина, который за время освоения новых знаний в области финансов, на базе учебной площадки «Бизнес класс», созданой Сбербанком и Google, сумел в несколько раз увеличить число своих магазинов и выручку из них. Причем бизнес Линара Хуснуллина вышел за пределы Татарстана и покоряет просторы стран бывшего СССР и Восточной Европы. 
 
Поэтому гонки за пост президента Европарламента начались. Основные политические фракции выдвинули своих кандидатов. Антонио Таяни является представителем Народной партии, другой итальянец Джанни Питтелла, будет защищать цвета социал-демократов.
 
Бельгийка Хельга Стивенс поборется за этот пост от фракции консерваторов и реформистов, и наконец Европейские объединенные левые поддерживают еще одну представительницу Италии — Элеонору Форенцу.
 
Но, кроме всех этих кандидатов, есть еще и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. Председатель фракции либералов официально не выдвинул свою кандидатуру, но его часто называют компромиссным кандидатом. Эти выборы действительно могут положить конец традиции, по которой кресло председателя Европарламента достается или социал-демократу, или христианскому демократу.
 
Возможен раскол между крупнейшими фракциями усложнит процесс принятия решений, что, в свою очередь, подпитает почву для евроскептиков — Партии независимости Соединенного Королевства, французского «Национального фронта», итальянского движения «5 звезд».
 
«Для нас традиционной является соглашение с социалистами, либералами. И мы увидим относительно «зеленых». Вот как выглядит традиционная сеть и традиционный альянс», — считает итальянец Антонио Таяни, кандидат на должность руководителя Европарламента от правоцентристской Народной партии, которая является крупнейшей фракцией Европарламента.
 
Шансы Таяни занять это кресло является высокими. Однако в этом случае нарушится политический баланс, поскольку Еврокомиссию и Совет ЕС возглавляют его однопартийцы.
 
Выборы состоятся 17 января следующего года. Победитель должен получить большинство голосов от всех политических партий. Поскольку среди претендентов преобладают итальянцы, то обозреватели уже назвали избирательный процесс в Европарламенте «итальянским дерби».
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»