Войти с помощью

Новости
9 апреля

В Финляндии пройдут выборы в органы местного самоуправления

В Финляндии в воскресенье состоятся выборы в органы местного самоуправления.
 
По данным министерства юстиции, голосование будет проходить с 9.00 до 20.00. Принять участие в голосовании на муниципальных выборах могут не только граждане Финляндии, стран ЕС, Исландии и Норвегии. Совершеннолетние граждане других стран, имеют право голоса, если непрерывный срок их проживания в Финляндии составляет не менее двух лет по состоянию на 17 февраля 2017 года.
 
Читателю на заметку: компания ООО «ВторРесурс» вносит свой вклад и призывает других принять участие в заботе о природе и окружающей среде. Для этого все желающие могут сдать отходы вторсырья в специальные пункты по приему. Благодаря этому можно не только помочь природе, но и неплохо заработать. Компания ООО «ВторРесурс» один из лидеров рынка вторсырья и занимается сбором, сортировкой, закупкой и продажей втор сырья, а именно, б/у стеклотары, стеклобоем, макулатурой, AL банкой, пленкой, ПЭТ и т.д.
 
Правом голоса на муниципальных выборах обладают 4 млн 397 тыс. 104 человека, в 2012 году эта цифра равнялась 4 млн 307 тыс. 881 человек.
 
В Финляндии в настоящее время насчитывается 311 муниципалитетов (коммун), административно-территориальных единиц местного самоуправления. При этом в последние годы их число постепенно снижалось в связи с проводимой государством политики слияния муниципалитетов. Члены муниципальных собраний избираются сроком на 4 года.
 
По данным статистического центра, за места в муниципальных собраниях борются 20 тыс. 207 мужчин и 13 тыс. 411 женщин. У 92% кандидатов родной язык - финский, у 5,6% - шведский. Зарабатывает среднестатистический кандидат 38 080 евро в год.
 
96% кандидатов представляют нынешние парламентские партии. От других партий баллотируется 1,6% кандидатов. 2,4% назначены избирательными обществами.
 
Средний возраст кандидатов составляет 49,5 лет. Среди мужчин он чуть выше (50,7), чем среди женщин (47,8).
 
Досрочное голосование прошло с 29 марта по 4 апреля. За рубежом в дипломатических представительствах Финляндии можно было проголосовать с 29 марта по 1 апреля.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»