Войти с помощью

Новости
14 июля

Выборы мэра Луцка откладываются на несколько месяцев

Намеченные на сентябрь выборы мэра Луцка откладываются из-за нежелания в Раде голосовать.
Об этом сообщил народный депутат Украины Тарас Батенко  в Facebook.
 
В четверг, 13 июля, незамеченными в парламенте остались вопросы досрочных выборов городского председателя Луцка, заявил нардеп.
 
"Сегодняшний сессионный день (13 июля), пожалуй, один из самых трудных за эту каденцию парламента, который оставил немало вопросов "за кадром". Прежде всего - это нежелание депутатов продолжать пленарные заседания на следующей неделе", - написал  Т. Батенко.
 
Нардеп напомнил, что после смерти городского головы Николая Романюка, город более полгода не имеет руководителя.
 
"Спикер парламента Андрей Парубий вчера (12 июля) пытался исправить эту ситуацию и поставил проект постановления Верховной Рады о досрочных выборах в ряде городских и районных советов (таких по Украине набралось около 50) на голосование. Ставил безуспешно несколько раз, и каждый раз безрезультатно. Причиной стал Луцк. А также то, что фракция БПП не собирается объявлять там выборы, потому что считает его "своим городом", - отметил он.
 
По словам Т. Батенко, это "сознательное" торможение с голосованием откладывает выборы, которые должны были состояться 24 сентября, еще на несколько месяцев.
 
Как прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook советник городского головы Игорь Полищук, "кто будет городским головой, теперь решают не лучане на выборах, а кто-то в Киеве в кулуарах".
 
"Сегодня Рада окончательно свела на нет надежды лучан на внеочередные выборы городского головы в сентябре. Андрей Парубий был готов поставить на голосование вопрос по выборам в Луцке, однако фракция БПП в категорической форме заявила, что не будет голосовать за это, потому что городской председатель Луцка - это их квота. То есть, кто будет городским головой, теперь решают уже не лучане на выборах, а кто-то в Киеве в кулуарах", - написал И. Полищук.
 
Между тем нардеп Игорь Гузь сообщил, что выборы в Луцке состоятся в 2018 году, поскольку Администрация президента, БПП и "Воля народа" всеми способами затягивает процесс.
 
Напомним, у парламентариев не хватило голосов, чтобы рассмотреть проект постановления о назначении внеочередных местных выборов. "За" свои голоса отдали 193 народных депутата, в частности, из волынских избранников - Игорь Гузь, Ирина Констанкевич и Игорь Лапин. Не голосовали - 131 нардеп, среди них Степан Ивахив и Сергей Мартыняк, воздержались 19 избранников, против решения выступил 1 народный депутат. Из депутатской группы "Воля народа" проголосовал только один член партии.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»