Войти с помощью

Аналитика
3 сентября

Что показывает барометр рынка труда

Зарплаты растут, конкуренция уменьшается, и уровень трудовой миграции все еще очень высокий. Лето для большинства работающих — время отдыха и отпусков. Однако, конечно, не для всех. Ведь именно в эту пору начинают искать первое рабочее место выпускники вузов, а студенты, старшие школьники получают возможность устроиться на сезонную работу — в торговлю, летние развлекательные заведения, на сельхозработы и прочее. Также не прекращают поисков, куда приложить труд рук или голов, те, кому не повезло проскочить мимо увольнения или сокращения. А еще среди поисковиков заработка и до сих пор немало мигрантов из отдаленных регионов страны, которые стремятся в Москву и Санкт-Петербург за интересной и перспективной работой с хорошей зарплатой. Всем гражданам РФ хотим напомнить, что при прибытии в Санкт-Петербург необходимо сделать регистрацию по месту временного проживания. Этого требует действующее законодательство.

Что происходит сейчас на отечественном рынке труда? Каковы последние тенденции? Набирают людей или увольняют? Какие зарплаты предлагают? Об этом и другом рассказали специалисты Международного кадрового портала «HeadHunter».

Сокращают малоэффективных и недобросовестных

— Наши исследования доказывают, что представители большинства отечественных компаний смогли преодолеть кризисные тенденции в своей работе еще в конце 2016 года. Поэтому от начала 2017-го и по сей день, по их словам, работают стабильно. 72% из них даже набирали персонал (одни — из всех направлений своей деятельности, вторые — пока только с ключевых позиций), отметила специалист экспертно-аналитического центра компании Екатерина.

И добавила, что во II квартале ситуация не очень изменилась по сравнению с первым, хотя все же в начале года искали и трудоустраивали людей более 85% компаний. Итак, небольшое, но все же уменьшение, наверное, связано с сезонными колебаниями в их деятельности и с сезонностью самого рынка труда. В частности, весной, готовясь к сезону отдыха, очень активными были работодатели из сферы гостеприимства (гостиницы, рестораны, базы отдыха, кафе, туристические и пляжные комплексы) и агросектора. Причем в начале лета работодатели с агросферы имели еще одну волну активности в подборе персонала, связанную с особенностью этого вида деятельности.

Специалист также подчеркнула, что массовых увольнений с работы не наблюдалось как в первом квартале, так и в течение всего первого полугодия 2017 года в целом. Однако без локальных сокращений персонала, к сожалению, не обошлось. Из всех компаний, где они произошли, в 23% это было довольно существенно, а в 14% — увольняли только работников, которых руководство сочло неэффективными и недобросовестными. 31% работодателей заменили на новых сотрудников, которые увольнялись по собственному желанию.

Вместе с тем, трети компаний удалось сохранить свои коллективы без изменений. А 17% даже открыли на своих фирмах или предприятиях по несколько вакансий. 11% никого не увольняли, но и не набирали новых, потому что не было необходимости, а 9% — потому что не было возможности.

42% руководителей оставили вознаграждение за работу своих подчиненных на уровне прошлогодней. 11% увеличили ее только ценным работникам, а 10% — тем, кто выполнял и перевыполнял план. Меньше всего (4%) даже проиндексировали ее относительно курса доллара. Однако, к сожалению, около 10% руководителей предприятий пришлось урезать уже существующие зарплаты, чтобы не прибегать к существенному сокращению людей.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»