Войти с помощью

Технологии
18 августа

Как внедрить культуру принятия решений на основе аналитики в компании?

Прежде всего драйвером развития аналитики в компании должен быть руководитель. Почему? Потому что именно он приносит определенную культуру принятия решений на основе информации. Если руководитель говорит: «Я принимаю решения на основе собственной интуиции и домыслов и аналитика мне не нужна», то, соответственно, все будут делать так же. Если руководитель требует, чтобы все решения и действия основывались на конкретных цифрах, достоверной информации, то тогда эта компания приходит к тому, что ее работники начинают основывать решение на аналитике.
 
По технической части сбора аналитики, то это, конечно, прерогатива ИТ-специалистов. Но стратегической организацией процесса сбора информации должны заниматься люди, которые принимают решения на основе этих данных. Именно они должны сказать, каких конкретно данных им не хватает, организовать процесс сбора этой информации и передать его в другие департаменты, которые будут заниматься технической работой. Аналитика – это сквозная вещь, которая пронизывает все уровни управления и интегрируется в компанию от самого верха до низа, от управления до функций и процессов.
 
Читателю на заметку: консалтинговая компания ValRus предлагает широкий спектр услуг как для корпоративных клиентов так и для частных лиц. Если вы ищите консалтинговую компанию, обратите внимание на ValRus - основная специализация деятельности компании оценка собственности, консалтинг в области управления имуществом, реструктуризация предприятий. В области оценки специалисты компании выполняют все виды работ: оценку предприятий, недвижимости, оборудования, транспорта, интеллектуальной собственности.
 
Какими должны быть требования руководителя к аналитикам?
 
Прежде всего руководитель должен выставлять требования сам к себе, а уже потом к аналитикам. Здесь прежде всего речь идет о способе принятия решений на основе информации и цифр, а не только «чуйки».
 
Если мы говорим о руководителе предприятия, то требование о принятии решений на основе информации нужно донести до уровня функций.
 
В работе с аналитиками надо четко сформулировать свои ожидания, осознавая, что результатом работы должен быть не отчет, а выводы о проблеме и рекомендации, как ее устранить. Ставя задачу аналитику, стоит говорить категорией бизнес-проблемы. Не надо бояться сказать: «Помоги мне решить проблему». Ведь это придает работе аналитика ответственности, вдохновляет его больше приобщиться к процессу выполнения задания. Правильно мотивированный аналитик всегда должен ориентироваться не на процесс, а не результат.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»