Войти с помощью

Технологии
18 августа

Покупка недвижимости или аренда жилья в США

Живем в пятером одной квартире. Моя (на тот момент) девушка и я в одной комнате и семья, с которой мы делим квартиру, в другой. Тесно? Если не учитывать ванну, лично меня все устраивало.
 
Но после года такой жизни мы захотели переехать. Соответственно, я начал думать сразу об аренде и о том, где лучше арендовать жилье. Хммм... Помню в свое время я долго арендовал квартиру в Санкт-Петербурге. Агенство быстро нашло мне несколько вариантов, я выбрал отличную квартиру за умеренную цену. Меня все устраивало. И поэтому в Нью-Йорке я вначале тоже собирался арендовать жилье.
 
Потом я посчитал, что для переезда надо будет где-то примерно $5000 и каждый месяц платить за аренду $1500.
 
На тот момент мой друг купил себе квартиру в Queens. Ого. А разве это реально? Человек может так себе взять и купить в Нью-Йорке квартиру? Тогда это как будто мне кто-то открыл глаза. Всегда думаешь, что это нереально, пока кто-то не сделает.
 
Так вот, я начал больше узнавать о покупке жилья и узнал о чудо-кредите, который называется FHA (Federal Housing Administration). С этим кредитом надо только дать первый взнос как минимум 3.5%. Круто.
 
Я посчитал, что мой друг купил квартиру за $165000, а значит и мне это реально сделать, поэтому посчитал, мне надо будет произвести первый взнос и получилось $5800. Вау! И это почти так же, как переехать в новую арендованную квартиру! Я загорелся и начал поиски. Через год мы с моей невестой купили дом.
 
Перечень шагов, которые я рекомендую сделать, для покупки недвижимости в США:
 
- Определитесь, в каком районе или районах вы хотите жить.
- Начните поиск сегодня. Когда меня спрашивают, за сколько времени можно найти хорошую недвижимость, то я отвечаю всегда, что за один год. Да, можно и за два дня, если вам повезет, но будьте в этой ситуации консервативными.
- Определите максимальную сумму денег, которую вы можете заплатить.
Наберите как минимум $15-20 тысяч на сберегательный счет для покупки дома. Много? Нет, это немного, если разбить по месяцам. 
- Определитесь, хотите ли вы дом или квартиру.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»