Войти с помощью

Технологии
19 августа

Характер, неудачи и умение отпускать: 6 уроков лидерства от Софии Опацкой

Об опыте работы в больших и малых организациях, запуск проектов «с нуля», приобщение к командам с длинной историей и уроки, которые из этого может сделать каждый лидер, поделилась София Опацкая. 
 
Урок 1. Нас никто не готовит быть СЕО. Очень часто ты имеешь какие-то идеи, а их не понимают. А почему их не понимают? Потому что ты не имеешь времени их объяснять. Поэтому очень важно иметь команду, которой ты можешь доверять. Это всегда на грани: рискнуть или не рискнуть? Что этот риск даст? Если ты хочешь быть первым лицом или стартовать какой-то проект, то тебе не обойтись без сильного характера, потому что тебе придется принимать непростые и непопулярные решения.
 
Читателю на заметку: Санкт-Петербургская типография «Онли-Пресс» предлагает печать брошюр на лучшем типографском оборудовании. Каждый клиент получает комплекс различных услуг: допечатные работы, направленные на подготовку макетов брошюр к печати, печать пробного экземпляра и доставка готового тиража. Типография гарантирует высокое качество полноцветной и черно-белой печати каталогов и брошюр. Для брошюр используется самая качественная бумага и прочное крепление (скрепки, металлические пружины). Сама офсетная и цифровая печать брошюр выполняется на самом современном оборудовании.
 
Урок 2. Failure is ok. Надо принимать то, что ты можешь ошибиться, что невозможно все просчитать. Часто мои решения были на грани с интуицией. Я бы все просчитать, то они не должны быть правильными. Порой решения, которые выглядят нелогичными, являются очень важными. Ошибаться – это не смертельно. Нас в школе учат, что есть правильные и неправильные ответы, за одни мы получаем хорошую оценку, за другую – не очень. На самом же деле, нет правильного и неправильного ответа. От нас ожидают, что мы будем хороши, что мы будем примером, а в бизнесе ты должен быть готовым сделать ошибку. В США люди привыкли к тому, что ты упал – встал – пошел и так восемь раз, а на девятый раз ты становишься успешным, потому что это то общество, которое позволяет человеку упасть и не быть осужденной. Я хочу, чтобы все больше людей пытались что-то делать и не думали, что ошибка – это на всю жизнь.
 
Урок 3. Лидерство принадлежат тем, кто готов его взять на себя. И ошибки, и решения принадлежат тем, кто берет и делает.
 
Урок 4. Настоящая целостность – это делать правильные вещи, даже тогда, когда никто не знает, делаем мы это или нет. Делаем ли мы те вещи, которые должны сделать, даже если они нам не нравятся, но мы понимаем, что это – правильно, что это соответствует нашим ценностям и ценностям организации? Или мы сделаем то же самое, если на нас не будут смотреть? Исследователи Ivey Business School пришли к выводу, что есть три составляющие, которые влияют на формирование лидера: компетенции, преданность своему делу и характер. Характер – это добродетели, которые его формируют. Как например, драйв, что нами движет, умение сотрудничать, взвешенность, ответственность и другие качества, которые влияют на наше критическое суждение.
 
Урок 5. Достоинства лидера, они как витамины. Хорошо принимать витамины, но если их много, то это – пагубно. Поэтому, когда мы говорим о добродетели, не нужно забывать, что наши сильные стороны могут становиться нашими плохими сторонами. Время от времени необходимо не только что-то развить, но и уменьшать влияние каких-то черт, если его слишком много.
 
Укрок 6. Let it go. Это касается проектов иногда, а иногда – людей. Может порой стоит сесть в разные поезда и поехать, возможно, даже в одном направлении, но параллельными путями. Так же с проблемами, надо научиться их отпускать. Потому наши сильные добродетели могут начать на нас давить и не давать дышать другим.
 
Напомним, бизнес-школа УКУ (LvBS) и Центр лидерства УКУ начали совместную программу «Женское лидерство и управление изменениями», на протяжении двух модулей которой участницы работают над развитием характера и компетенций лидера.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»