Войти с помощью

Новости
29 августа

В Пенсионный фонд будут приглашать через sms

Для общения с пожилыми людьми отныне будут использовать Skype, текстовые сообщения на мобильном и соцсети.
 
Определенную часть таких нововведений пока вводят только в столице, и, возможно, со временем они приобретут распространение на всю страну.
 
Напомним, что человек может ежемесячно получать выписку из системы персонифицированного учета, контролируя уплату работодателем единого взноса, и подтвердить свой страховой стаж. Это для тех, кто работает. А пенсионеры имеют возможность получать информацию со своего пенсионного дела, где указан вид и сумма назначенной пенсии, целевой денежной помощи и других доплат, установленных законодательством. Также зарегистрированный пользователь может подать запрос для подготовки справок, других необходимых ему документов в бумажном виде, записаться на прием к руководителю или иного специалиста ПФ и тому подобное. Информацию предоставляют в кратчайшие сроки.
 
Читателю на заметку: портал для пенсионеров pensiyaportal.ru - отличный пощник нынешним и будущим пенсионерам, которые нуждаются в информации, касаемой различных пенсионных вопросов. На портале есть вся необходимая справочная и оперативная информация в отношении начисления пенсий, ее размеров, видов, возможного повышения и индексирования. Очень удобный и полезный пенсионный калькулятор, каталог отделений Пенсионного Фонда России и многое другое.
 
К сожалению, сейчас пока не внедрены формы электронной подписи, поэтому для регистрации человеку необходимо лично обратиться в районное управление ПФ по месту жительства для получения персонального кода. Ведь информация, к которой человек получает доступ на портале, конфиденциальная. Поэтому, чтобы она не попала в чужие руки, особенно в руки мошенников, такой код для входа на портал стоит получить лично. 
 
Также в столице работают «горячие» телефонные линии ПФ. Операторы информируют людей о перерасчете пенсий, отвечают на вопросы и предоставляют все необходимые разъяснения. Сейчас таких линий в столице 19: одна в головном и 18 — в районных управлениях.
 
Среди нововведений — Skype-связь. Она хорошо себя зарекомендовала. Прежде всего она будет очень удобной для пожилых людей с ограничениями движения, которые отныне могут дистанционно не только услышать, но и увидеть специалиста ПФ, с которым общаются. Она будет полезной для любого пенсионера, которому отныне не обязательно каждый раз лично ехать в районное отделение ПФ, которое не всегда расположено рядом с домом. Поэтому теперь можно не выходя из дома в удобное время пообщаться с нужным специалистом по пенсионным вопросам.
 
Конечно, не каждый пожилой человек хорошо знакомый с интернетом, однако в столице, наверное, все-таки их немало. К тому же они всегда смогут попросить о помощи детей или внуков.
 
А еще информационные сообщения из районных управлений ПФ отныне будут присылать пенсионерам и через sms. Конечно, если человек даст согласие на получение информации таким способом, а для этого она должна лично написать об этом заявление. Для внедрения такой услуги в столичных отделениях ПФ есть договоренность со всеми операторами мобильной связи.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»