Войти с помощью

Технологии
12 октября 2017

На краны-манипуляторы растет спрос

Постоянное повышение спроса на такую технику - это не какое-то модное веяние, а результат роста эффективности логистических решений. Поэтому заказать манипулятор в Москве можно сейчас без особых проблем. Этот бизнес выгоден и предложений на рынке достаточно.
 
В европейских странах краны-манипуляторы начали использовать еще в сороковых годах прошлого века и с тех пор они получили большое распространение. Сегодня в странах Европейского Союза практически каждый третий грузовой автомобиль оборудован крано-манипуляторною установкой. При том, что автокраны являются большой редкостью. Их практически не производят.  Исключением является только автокраны сверхтяжелого типа, с узкой специализацией.
 
До появления кранов-манипуляторов минимальная грузоподъемность автокрана составляла около 25 тонометров (тм), потому что производство автокранов меньшей грузоподъемности было для бизнеса экономически невыгодно.
 
В результате существовала свободная ниша для механизмов грузоподъемностью от 0,8 до 20 тм, которую и заняли гидроманипуляторы. Впоследствии, в связи с очевидными преимуществами такого решения, приобрели популярность более мощные гидроманипуляторы с грузовым моментом до 100 тм, поэтому происхождение их теперешнего названия — краны-манипуляторы — является вполне логичным.
 
Конструкция крано-манипуляторной установки такова, что ее можно установить за кабиной или на заднем свесе автомобиля с грузовой платформой. Такое расположение позволяет осуществлять загрузку грузов как в базовый автомобиль, или его прицеп, так и в грузовой автомобиль, что находится рядом.
 
При этом кран-манипулятор легко дообладнується специальными грузовыми устройствами (грейферы, захваты, специальные механизмы и т. п) вместо грузового крюка, что позволяет использовать его для обработки сыпучих и специфических грузов (деревянные бревна, металлолом, паллеты), или использовать для выполнения других специализированных работ.
 
У нас в стане большим спросом пользуются гидроманипуляторы, которые были в использовании. Но несмотря на экономические сложности, тренд последних лет — отдавать предпочтение новым кранам-манипуляторам. В стране все больше хозяйственников, которые планируют свой бизнес на годы вперед.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»