Войти с помощью

Технологии
24 апреля 2017

Сетевой маркетинг: сыр в мышеловке или путь миллионера?

Беря в руки газету с объявлениями о работе, мы находим много предложений сетевого маркетинга. Они перевищюють спрос. И сразу возникает мысль: а так ли оно на самом деле, как его рекламируют. 
 
Одних людей это пугает, других наоборот притягивает. Итак, что же такое сетевой маркетинг или МLМ? Это маркетинговая концепция, предполагающая создание сетевой (многоуровневой) организации, призванной продвигать товары и услуги от производителя к потребителю, используя прямой контакт человека с человеком. Сегодня много разных компаний заинтересованы, чтобы их сбытом продукции занимались MLM структуры, ведь увеличивается товарооборот. Витамины, диетические продукты, косметика и моющие средства самые популярные линии MLM. Это общее определение. 
 
Рядовые граждане же любят добавить к нему немного эмоциональной окраски и каждый трактует его по своему. Есть две категории людей: за и против. Команда «За» говорит, что благодаря МLМ можно значительно повысить свои доходы и сделать их стабильными. Их оппоненты называют это лохотроном. Так где же золотая середина? 
 
Я поинтересовался мнением жителей по этому поводу. 
 
Катя, 29 лет: 
 
- сетевым маркетингом я не занималась, поэтому отношение к нему у меня нейтральное. Но по моему мнению много косметических компаний уже отжили свое и остались где-то в 2000-х годах. Хотя есть много продукции по уходу за домом которая нравится и я ею пользуюсь. 
 
Дмитрий, 24 года: 
 
- Я с негативом отношусь к таким структурам. Считаю, что это не мужская работа, мужчина должен работать руками или головой. 
 
Сергей, 29 лет: 
 
- Сам я никогда с этим не имел дела, но маркетинг такая же работа как и другие, люди зарабатывают как умеют. Это дополнительные рабочие места. Поэтому мое отношение положительное, даже очень, потому что человек работает, а не бездельничает. 
 
Такая же ситуация и в интернет-коментарях. Некоторые даже MLM сравнивают с сектой. Хотя есть и хорошие советы. Например. Самое главное в любой сетевой компании – это маркетинг-план. В первую очередь, перед тем как присоединиться в чью-то структуру, разберитесь в этой теме. Если компания не обязывает дистрибьютора к жесткой большой затраты личных средств («обязательные закупки», чтобы не вылететь из структуры), предлагает потребителю качественный, пусть даже дорогой товар, но реально необходим и эффективен в использовании и при этом дает возможность заработать, то это настоящий сетевой маркетинг. 
 
Время от времени появляются новые очень перспективные МЛМ-компании, например АКЛОН - http://aclon-russia.ru/mlm  , которая возникла несколько лет назад при поддержке Российской Академии Наук и чрезвычайно стремительно завоевывает популярность. Компания выплачивает партнёрам до 60% от оборота, что позволяет с самого начала получать приличные выплаты.
 
Если же у компании нет реального товара или его стоимость чрезмерно завышена, а обязательные закупки (согласно маркетинг-плана) сильно бьют по кошельку, и при присоединении к компании необходимы не малые деньги + ставят задачи подписать как можно больше новых дистрибьюторов (которые оплатят первоначальные взносы), то стоит задуматься: не Пирамида ли это? - Если взять любой бизнес - это та самая схема. Просто некоторые путают момент финансовой пирамиды с трудовой пирамидой – комментирует Владимир Ворона, коучер с MLM. 
 
- В первом случае люди покупали воздух и не были застрахованы от краха. В этом случае тебе предлагают товар, а ты выбираешь соглашаться. На сегодня это одна из лучших систем продвижения чего либо. В общем многоуровневый маркетинг для тех людей, которые готовы меняться и принимать изменения. Хотя это не легко в самом начале, но очень интересно. Все зависит от мотивации и жизненных целей. Да, есть много негативно настроенных людей, которые пришли в этот бизнес и у них ничего не получилось, как следствие они сказали, что это лохотрон. На самом деле существует две стороны медали, как и в любом бизнесе, в него нужно вкладывать. Но сами деньги прибыли не дадут, если не проявлять активность. Нужно двигаться вперед, а не приходить в офис посидеть или поговорить. Все зависит от того, кто как быстро поймет систему. 
 
Для достижения результата нужно приложить не малых усилий. Это система которая работает, в ней все давно уже придумано и отшлифовано. Нужно лишь желание достичь большего. Тем более, когда работа нравится, она становится твоим хобби. 
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»