Войти с помощью

Технологии
25 апреля 2017

Выбираем матрас для кровати

Матрас является тем товаром, который сложно подбирать, опираясь исключительно на внешний вид. От него напрямую будет зависеть самочувствие и здоровье человека. Но видя множество характеристик, все теряются и не знают, как приобрести наилучшее. Итак, давайте разберёмся, как сделать правильный выбор.
Жёсткость.
Все матрасы имеют разную степень жёсткости, которую каждый человек чувствует по-своему. Например, ребёнку, чей позвоночник ещё формируется, желательно отдыхать на жёстких поверхностях, так как это очень важно для развития его спинки. А пожилому человеку, наоборот, лучше отдыхать на мягкой поверхности, чтобы мышцы могли полностью расслабиться, и ушла нагрузка с сосудов и суставов. Учтите, что крупным людям матрас будет казаться значительно мягче, нежели людям хрупкой комплектации. Поэтому первому типу людей следует покупать более жёсткие матрасы, а второму, наоборот, избегать подобных моделей, в особенности беспружинных.
Пружинный блок.
Зависимые пружинные блоки. В таком типе матрасов все пружины скреплены между собой спиралью из проволоки, за счёт чего при сжатии одной из них будут сжиматься и остальные. Простота и доступность являются основными причинами использования зависимых пружинных блоков, однако сегодня они используются всё меньше, так как существенно проигрывают остальным моделям в удобстве.
Независимые пружинные блоки. В данном типе матрасов каждая пружинка находится в тканевом чехле и работает отдельно от соседних. За счёт этого нагрузка будет распределяться равномернее, то есть матрас полностью подстроиться под форму тела. Именно данная технология считается самой эффективной и покупаемой.
Беспружинный матрас. В основе данной модели находятся монолитные или наборные блоки из натурального или искусственного материала-наполнителя. По анатомическим свойствам такая модель не уступает пружинной, но в целом она более жёсткая, за счёт чего она более комфортна для пары, так как спящие значительно меньше будут ощущать движения партнёра.
Наполнители.
Наполнители могут быть как искусственными, так и натуральными. Натуральный более дорогостоящий, но и более долговечный. Он пользуется высоким спросом за счёт своего природного происхождения и высокой степени комфортности.
Но и искусственные наполнители не стоит недооценивать. В первую очередь, они дают возможность изготовить качественную и бюджетную модель матраса. Помимо этого, искусственный наполнитель гипоаллергенный и имеет прекрасные бактерицидные свойства. А современные модели могут иметь уникальные характеристики, такие, как, например, эффект «памяти», благодаря которому матрас идеально может подстроиться под форму тела.
Натуральные наполнители.
Кокосовая койра. Данный наполнитель состоит из волокон кокоса, пропитанных латексом. Обладает особой упругостью и долгим сроком службы. Такой матрас имеет высокую степень анатомичности.
Конский волос. Является экологически чистым материалом, представляющим собой спрессованный чистый волос лошадей определённых пород. Это довольно упругий, жёсткий и долговечный материал.
Латекс. Представляет собой приятную на ощупь мягкую пену. Такой наполнитель износостойкий, выдерживает высокое давление и в считанные секунды восстанавливает форму. Такие матрасы невероятно комфортные.
Искусственные наполнители.
Холокон. Нетканый объёмный материал, не имеющий запаха, гипоаллергенен.
Ormafoam. Экологически чистый материал. За счёт пористой структуры, воздух свободно циркулирует внутри матраса. Материал хоть и является жёстким, но от этого он не менее комфортный.
Memorix. Он превосходно реагирует на тепло и давление, а также подстраивается под форму человека. Вы не пожалеете, купив матрас с данным наполнителем через бесплатные объявления ведь он подарит вам ни с чем несравнимый комфорт.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»