Войти с помощью

Технологии
8 мая 2017

Удаление чёрных точек на коже

Глубокую чистку пор на коже лица проводят только лишь в специализированных салонах красоты либо косметологических кабинетах. В этом случае вам гарантированна высокая эффективность.

Профессиональные и знающие своё дело косметологи безопасно и быстро смогут избавить ваше лицо от угрей, и комедонов. Однако при всём этом не у всех девушек и женщин есть свободное время, и самое главное, денежные средства на регулярное посещение салонов красоты со специальным косметологическим оборудованием.

Но при этом наши дорогие дамы не нужно отчаиваться. Глубоко очистить кожу своего лица можно и дома. Конечно же конечный результат будет не настолько очевидным, но очищение лица на регулярной основе положительно скажется на всём состояние вашей проблемной кожи.
Выполнять глубокую чистку лица можно 1-2 раза в месяц, и не более того.

Очищение лица начинается именно с паровой ванны. Поскольку под действием пара поры на коже лица раскрываются, в следствии чего сальные пробки размягчаются, и их легче становится удалять.

Итак для приготовления и проведения паровой ванны для лица наполните маленькую кастрюльку горячим отваром любых лекарственных трав. Далее наклонитесь над этой кастрюлькой, а голову накройте махровым огромным полотенцем. Так вы получите эффективную мини сауну у себя дома.

Время воздействия паровой ванны должно не превышать 15 минут. После этого ополосните свое лицо теплой водой и протрите ватным сухим тампоном. Стоит обратить свое внимание, что если на коже лица имеются гнойные прыщи и иные воспаления, то проведение паровой ванны категорически противопоказано.

Чтобы очистить лицо от черных точек нужно сделать отвар из лекарственных трав.

Для этого вам потребуется 1 л воды и 1-2 столовые ложки смеси любых лекарственных трав.

Как приготовить отвар: лекарственные травы залить одним литром воды, затем поставить на огонь и довести до кипения, и варить так на очень слабом огне в течение 5-10 минут.

Использование отвара рекомендовано для проведения паровой ванны.

Очищение лица от черных точек выполняется сразу после проведения паровой ванны. Это делается для того чтобы расширенные поры не сузились, а сальные пробки не застыли. Вымойте свои руки и протрите их одеколоном либо спиртом. Далее оберните свои пальцы стерильными салфетками и очень осторожно выдавите все наличествующие комедоны и черные точки. При этом нужно периодически протирать свое лицо ватным диском, который предварительно должен быть смочен в 3-х процентном растворе перекиси водорода. Перекись водорода облегчит удаление угрей и отлично продезинфицирует микроскопические повреждения на коже. Для этой цели не рекомендовано применять жидкости, которые содержат спирт. В отличие от перекиси водорода, они осложняют процедуру и сужают поры.

Когда чистка лица от черных точек окончена, то ополосните свое лицо теплой водой и протрите противовоспалительным и антисептическим составом. Для жирной кожи используют 2-х процентный раствор салициловой кислоты, для нормального типа кожи применяется трехпроцентный раствор квасцов.

Завершающий этап глубокой чистки лица - это наложение холодного компресса на воздействуемою зону на лице. Холодный компресс способен тонизировать кожу и улучшить цвет лица. Для этого возьмите махровое мягкое полотенце, сложите его в 3 слоя. У вас получится лента, которую нужно погрузить в очень холодную воду, далее немножко с полотенца воду отжать и приложить к лицу на несколько секунд. При этом полотенце держится за концы. Это делается для того, чтобы тепло от ваших рук не согревало холодный компресс.

Если у вас проблемная кожа лица, то уход за ней должен в себя включать применение любых косметических масок. В особенности в данном случае полезные маски с кисломолочными продуктами, глиной и иными стягивающими, матирующими и подсушивающими веществами.

На регулярной основе нужно пользоваться ночными и дневными кремами, которые предназначены для вашего типа кожи лица. Это обязательно должны быть как увлажняющее, так и питательные средства.

Кроме особенных правил ухода за проблемной кожей лица, нужно соблюдать и общие рекомендации по уходу за своей кожей.

И напоследок хочется сказать. Проблемная кожа лица требует систематического, регулярного и очень долгого ухода. Не стоит рассчитывать на то, что прыщи пропадут сами с собой, как по мановению волшебной палочки после выполнение 2-3 масок, а черные точки полностью исчезнут с лица под действием первой паровой ванночки и проведения пилинга.

В борьбе с черными нужно настраиваться на длительную борьбу и ни при каких обстоятельствах свои руки не опускать! То есть делать всё, чтобы избавиться от этих неприятных проявлений.
 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»