Войти с помощью

Аналитика
10 мая 2017

Попал в яму и остался без водительского удостоверения

Мужчина влетел в огромную яму. Выбоина повредила ему два колеса. Копы, приехавшие на вызов, виноватым сделали самого водителя. Кто будет отвечать за метровую яму и побитые колеса?
 
Плохое качество дорог, увы, не является редкостью сегодня. Еще хуже бывает, когда машина попав в яму, получает, в результате чего значительные повреждения.
 
Тогда встает вопрос – кто должен возместить имеющиеся убытки? Юристы считают, что за поврежденное авто из-за ямы на дороге должны заплатить органы власти. Так ли это на практике? И что делать в подобных ситуация? Лучше всего предварительно посоветоваться тут с опытным адвокатом, а в случае необходимости получить от него юридические услуги по защите своих прав, как автовладельца и гражданина. 
 
Специалисты считают, что когда ваш автомобиль попал в глубокую яму и получил значительных повреждений, необходимо чтобы полицейские составили протокол по данной ситуации, назначили соответствующую экспертизу. А вам следует обратиться к адвокату, чтобы он подготовил необходимые судебные документы для дальнейшего успешного процесса.
 
Подобных ситуаций случается множество. Расскажем о нескольких из них.
 
Новый год начался для Евгения не слишком радостно. На новенькой дороге в родном городе чуть не оставил все колеса. Все, из-за метрового провала в асфальте. Чтобы уберечь от беды других вождей, мужчина вызвал полицию. Копы приехали, замерили выбоину и забрали у Евгения водительское удостоверение за причинение ДТП.
 
В патрульной полиции уверяют, что копы действовали в рамках законодательства.
 
Евгений – адвокат, поэтому просто так это дело не оставил. За несколько дней нашел ответственного за дорогу и яму быстро засыпали. В планах мужчины привлечь к ответственности не обычных дорожников, а чиновников, которые имеют доступ к государственным средствам. И вскоре это дело будет решать суд.
 
А в столице случилась до боли похожая ситуация. Автомобиль Ольги также пострадал от ямы на дороге. На этот раз патрульные вызвали дорожников, но те открещиваются от ямы. Копы составили протокол на обслуживающее предприятие, но водительское удостоверение не забрали. Говорят, в этом случае женщина не могла увидеть яму заблаговременно.
 
Поэтому, если вы попали в аналогичную ситуацию, рекомендуем вам вызывать полицию и требовать составить протокол на балансодержателя дорог.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»