Войти с помощью

Технологии
14 мая 2017

Искусство HR: баланс между интересами бизнеса и людей

У нас в стране HR-специалист – это не стандартизированная профессия. Здесь компетенции расписаны «на коленке». Большинство компаний внедряют собственные практики из своего опыта. В международных компаниях функции HR устанавливает главный офис. Сегодня HR-специалисту трудно самому оценить свою компетентность. Конечно, можно посетить десяток HR-форумов, но разве это решит проблему? 
 
О важности человеческого капитала для развития компании
 
Если в компании есть определенный запас «прочности», то она может позволить себе медленное развитие. Однако даже большая и богатая компания должна меняться, иначе уже не сможет оставаться такой завтра. Сейчас имеем тенденцию к быстрым изменениям в бизнесе. И часто-густо бывает, что нет соответствующих кадров, которые были бы готовы работать в такой динамике. Сегодня очень много запросов на профессионалов, в том числе на высокие должности, которые предполагают активную вовлеченность в рабочие процессы 24/7. Но большинство людей привыкли работать с 9:00 до 18:00. В результате имеем кандидатов без работы и компании без людей. Поэтому множество компаний стремятся взять к себе в штат иностранцев, которые и компетентны и работать готовы с максимальной отдачей. Решением проблем с получением разрешения на работу в РФ занимается, в частности, компания «Виза ЭйчАр Консалтинг» - rabota-legalno.ru/work_permit/ , сотрудники которой оказывают консультационные и юридические услуги, связанные с пребыванием и трудовой деятельностью иностранных граждан из дальнего и ближнего зарубежья.
 
О профессии HR-специалиста
 
HR-специалист должен уметь балансировать между интересами бизнеса и интересами людей. Работники хотят иметь как можно меньше хлопот и больше денег, тогда как бизнесу нужно, чтобы люди работали очень много и чтобы за это надо было как можно меньше платить. Найти границу, где и у бизнеса хороший результат, и людям комфортно, бывает нелегко. Но часто для этого нужно менять какие-то процессы в компании. Достаточно донести до людей, что эти процессы означают. Этого оказывается достаточно, чтобы люди могли работать и любили свою работу. Это, что касается коммуникативной функции “эйчара”. 
 
В то же время мы всегда можем взять определенный инструмент и применить его в конкретной ситуации. Это и является полем для креатива в этой профессии. Поэтому часто говорят, что профессия “эйчара” достаточно творческая. Но на самом деле за ней стоит очень много расчетов и умение управлять бизнес-процессами. HR-специалисту недостаточно быть осведомленным лишь в своей сфере. Он имеет комплексно понимать, как работает бизнес и происходит каждый шаг в бизнес-процессах. Для чего? Да просто потому, что большинство конфликтов и проблем в организации решаются, если вовремя выявить, какое звено в бизнес-процессах работает неправильно, и наладить его.
 
Для чего нужен в компании эйчар
 
Профессионалы хотят работать в справедливых компаниях. Им нужно знать, что к ним относятся так, как к другим. И для этого нужна соответствующая политика в компании. Пока директор или владелец может сохранять эту позицию во всех процессах, которые волнуют работников, компания может жить без HR-специалиста. Если же возникает ситуация, когда менеджеры очень заняты, а работников много, то кто-то должен делать эту работу и внедрять одинаково справедливые условия для всех. Для людей это признак того, что они работают в ответственном бизнесе. Люди должны чувствовать, что компания, в которой они работают, относится к ним хорошо и справедливо, ибо иначе рано или поздно покинут ее.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»