Войти с помощью

Технологии
7 августа 2016

Размышления о комфорте: дизайн проект квартиры от Натальи Фарносовой

Если тщательно проследить эволюцию человечества, то можно сделать вывод, что за тысячелетия развития мы постоянно работали над обеспечением комфортных условий своей жизни. То есть, нами всегда руководило желание жить в приемлемых для себя условиях. Понятно, что для каждого это понятие является различным. Кому-то хватает маленького домика на берегу реки, а кто-то покупает для себя виллу на берегу океана за много миллионов. И каждый из них чувствует себя, пусть и по -разному уверенно и комфортно. 
 
Для меня в определенный момент образцом комфорта стали дизайн проекты квартир от Натальи Фарносовой, которая по праву считается в Киеве одним из лучших дизайнеров и архитекторов. Но обо всем по порядку.
 
От времени, когда первые «гомосапиенсы» научились добывать огонь, и до появления ортопедических матрасов человечество работает над усовершенствованием окружающих благ. Например, для хранения продуктов питания был создан холодильник, для передачи информации и общения — проводная и мобильная связь, интернет, для быстрого и комфортного перемещения — воздушный, автомобильный, водный транспорт. И этот перечень можно продолжать бесконечно. Наряду с созданием материальных благ, у человека появилась необходимость в обеспечении своего духовного мира. Благодаря этому возникло искусство со своими стилями и направлениями, различные философские и религиозные течения, которые помогали понять свое место в мире. Таким образом, комфорт насквозь пронизал наше общество. Нам нравится ощущение легкости и простоты в своей работе и повседневной жизни. Кроме того, человек никогда не останавливалась на достигнутом. Она постоянно совершенствует себя и мир вокруг.
 
На эти размышления меня вдохновил случай, который недавно произошел со мной. Находясь в Киеве, я посетил своего знакомого, который работает специалистом по продажам в одной солидной фирме. Обычная, казалось бы, квартира. Но когда я попал в помещение, то был в восторге от интерьера. Честно говоря, он просто поразителен. Сочетание солидности, целеустремленности, а главное, комфорта чувствуется в каждой детали, в каждом элементе интерьера. А манера оформления гостиной и спален мне особенно понравилась! В такой квартире хочется жить, отдыхать, принимать гостей. В нем комфортно чувствуют себя как хозяева, так и гости. Товарищ рассказал, что интерьер для помещения разработала дизайнер Наталья Фарносова. Просмотрев предложенные ими образцы, я на сто процентов остался уверенным: если мне нужно будет разработать дизайн квартиры, то я обязательно обращусь к этому специалисту.
 
Говорят, что у каждого человека в этом мире есть своя миссия. А потому предпочтения, интересы и умения у каждого разные. Одному нравится исследовать древности, другой не смыслит своей жизни без кухни, третий предпочитает ремонта автомобилей, а для кого-то главный приоритет — это создание комфорта для окружающих.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»