Войти с помощью

Технологии
29 августа

Золотое правило при обращении к чиновнику

Из более чем десятилетнего юридического опыта могу утвердительно назвать едва ли не самой распространенной ошибкой наших сограждан, когда они обращаются к разным чиновникам, правоохранителям или судьям – они очень часто делают это устно!
 
Потом проходит много времени, а их проблема не решается и они отправляются на консультацию к адвокату и рассказывают о своей проблеме, говоря, что почему-то никакой реакции на их обращения нет.
 
Золотое правило при обращении к чиновнику. 
 
Тогда я прошу предоставить копию письма-обращения и поступившие на эти письма ответы. И тут оказывается вот эта распространенная ошибка – письма нет, ну и ответов, конечно, нет.
 
Действительно, наверное, это правда – все гениальное - просто! Как бы это просто не звучало, но это и является золотым правилом при любом обращении в органы власти или к правоохранителям – всегда, всегда, всегда делайте это письменно! Об этом правиле хорошо известно авторам портала Приставам Нет - https://www.pristavam.net/, который занимается общением и консультированием людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также для получения достоверной и полезной информации по долгам и работе органов ФССП РФ.
 
 
В нашей стране достаточно неплохо работает инструмент письменного обращения и предоставления ответа на ваше обращение. Чиновники, как правило, отвечают в течение 30 дней. А с запросом о доступе к публичной информации – в течение 10 дней. Ну, а если вам очень быстро нужен ответ, то на адвокатский запрос дают ответ в течение 5 дней.
 
Для того, чтобы получить ответ на ваше письменное обращение, стоит помнить о нескольких простых правил:
 
- Обращение должно быть в двух экземплярах;
- Необходимо взять регистрационный номер обращения;
- В обращение должно быть ваш адрес, полное П.И.П. дата и подпись;
 
Через несколько дней позвоните в соответствующий орган и узнайте, кто должен дать ответ и соответственно установите контакт с данным лицом.
 
Когда есть ответ из органа власти, даже если неполная или незаконная, тогда уже адвокату есть над чем работать, или требовать уточненной информации, или обращаться с жалобой, или присылать свой адвокатский запрос, или обращаться в суд.
 
Ну, а если ответа таки не последовало, тогда адвокат, используя свои инструменты, его истребует, главное здесь вовремя обратиться.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»