Войти с помощью

Социология
20 ноября

Как то раз где-то за океаном родился... мобильный телефон

Сотовая связь. Когда я впервые услышал это выражение на уроке физики, то подумал, что все эти человеческие блага существуют далеко за океаном, в Америке или, возможно, в Австралии. И в моем возрасте лучшей связи, чем проводной, наверное, и не будет. И прогресс движется очень быстро. 
 
И не успел я закончить школу, как на день рождения родители подарили мне мобильный телефон. Конечно, его трудно сейчас назвать современным, но в нем было меню  на понятном мне языке, и функция смс. Этот набор, кстати, меня полностью удовлетворял. Но не успел я преодолеть даже "экватор" своего обучения в институте, как мои одногруппники стали покупать себе цветные полифонические модели. И подарок моих родителей на фоне их покупок выглядел настоящим "динозавром". 
 
И в течение всего времени с нашими мобильными телефонами случались разные непредвиденные ситуации: кто-то учил свой аппарат нырять, другие - летать, а кому-то даже удавалось сделать и то, и другое. Вот тогда самым страшным становился НЕ визит к стоматологу, а поход в сервис центр. Потому что очень часто ремонт телефона приравнивался фактически к покупке нового карманного аппарата. Так, свои "мобильники" мы берегли как зеницу ока. Были отдельные личности, которые на свои телефоны надевали чехлы, а затем носили их еще и в специальной сумочке.
 
Кстати, чтобы удовлетворить свои духовные потребности мы очень часто совершали экскурсии в салоны мобильной связи, как в музеи. К тому же цены на приличные модели аппаратов составили плате за один год моего обучения в институте. У многих моих знакомых даже стимул был подзаработать, чтобы собрать себе новый модный телефон. 
 
А когда у меня появился мобильный карманный аппарат с камерой, вспышкой и беспроводной связью, то моей радости и гордости за себя не было предела. Я пользовался им более года. Но потом произошла досадная ситуация: мы ремонтировали автомобиль и я оставил телефон у автомобиля, а когда заезжал в гараж, наехал на него. Я был в отчаянии. 
 
Примерно в таком, если бы утром вы купили последнюю модель смартфона от Apple, а в полдень разломали его пополам. Кстати, починить телефон стоило мне тогда, как оплатить ремонт iPhone Киев сейчас. И он поработал еще около двух месяцев, а затем выключился навсегда. С тех пор прошло много времени, у меня изменился не один телефон. И теперь я запомнил для себя очень важную истину: не важно, какой у тебя "мобильник", он никогда не придаст тебе статус, главное - самому быть человеком.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»