Войти с помощью

Социология
20 ноября

Не только о футболе

Когда сегодня в нашей стране спросить юношу, взрослого мужчины или женщину в возрасте, которая торговая марка спортивной одежды и обуви приходит им первой в голову, в подавляющем большинстве они назовут Adidas. Одной из причин этого является появление этой торговой марки еще в семидесятые годы прошлого века в Советском Союзе. Но главный аспект заключается в безупречном качестве товаров Adidas. Если вы можете назвать, к которой фирмы по производству спорттоваров применяют это выражение "целый день я мечтаю о спорте", тогда вы точно есть ценителем, наверное, лучшего бренда в мире. Английском выражение звучит так «All Day I Dream About Sport». И его аббревиатура Adidas означает прозвище и часть фамилии немца, который прославил свою фирму на весь мир. 
 
С этой фирмой у меня всегда возникают ассоциации со славным футбольным прошлым наших клубов. В те уже далекие годы все игроки лучших советских команд играли в адидасе. Поэтому, когда речь заходит о футболке, бутсах, или других спортивных аксессуарах, у меня всегда перед глазами встают великолепные мастера кожаного мяча 70-х,80-х годов прошлого века. 
 
Автор этой статьи, как и миллионы его соотечественников, является давним и страстным болельщиком когда-го славной футбольной команды из города Киева. Уже достаточно давно «Динамо» из столицы Украины по праву считали сильнейшим футбольным клубок бывшего Советского Союза. И даже в тогда еще в не объединенной Европе о «динамовцах» и их выдающемся тренере Валерии Лобановском говорили с уважением. Соперники их откровенно побаивались. А имена, которые дал клуб «Динамо» футбольному миру Блохин, Беланов, Шевченко - это лишь фамилии обладателей высшей индивидуальной награды «Золотой мяч». Кубок Кубков и Суперкубок УЕФА команда выигрывала. А сколько позитива получили миллионы украинцев, глядя, как киевское «Динамо» буквально уничтожает испанскую «Барселону» - 7: 0 по итогам двух матчей. Было и такое.
 
Что мы имеем сейчас? Печаль, печаль и еще раз печаль. «Динамо» уже давно утратило статус лучшей команды Украины. Он, этот статус, вполне справедливо перешел донецкому «Шахтеру». «Динамо» уже никто в Европе не то, что не боится, а даже не уважает. Так, кто-то из старшего поколения помнит о былых успехах. Но это - история. Сегодня ситуация является совсем другой. И она каждый день напоминает, что в столице Украины есть команда под названием «Динамо», которая плохо играет в футбол и проигрывает не то, что «Барселоне», а также заштатным клубам с совсем не футбольных стран.
 
Нет, внешне все выглядит очень хорошо: великолепная футбольная форма от лучших мировых производителей, бутсы от sport-x.com.ua/butsy-nike/, великолепная тренировочная база, отличные зарплаты у футболистов, достойный уровень жизни и много другое. Но игры как не было, так и нет.
 
Все это - правда. Но несмотря на постоянные неудачи когда хорошей футбольной команды, мы продолжаем за нее болеть. И надеемся на ее успех. Хотя и понимаем, что без каких-то кардинальных изменений, смены главного и других тренеров, целой кучи игроков, никакого улучшения игры не будет. А будет только хуже, хуже и хуже. Понимаем, но сделать ничего не можем.
 
Но мы его любим. И надеемся на ее возрождение «Динамо» из Киева. Без особой надежды, но надеемся.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»