Войти с помощью

Социология
20 октября

Местные выборы: коронавирус может снизить явку избирателей на 20%

За последние 2 недели увеличилось количество тех, кто готов прийти на участки даже в случае обострения эпидемии COVID-19.
 
В голосовании на местных выборах 25 октября 2020 года планируют приять участие 61% украинцев.
 
Еще 18% затрудняются с ответом (50/50), 7% — возможно, примут участие, а 13% заявили, что их участие маловероятно, свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".
 
При этом в случае обострения ситуации с коронавирусом готовность принять участие в выборах подтвердили 51%, еще 21% затрудняются (50/50), 9% — возможно придут на участки, 17% — маловероятно.
 
По данным социологов, за последние 2 недели увеличилось количество тех, кто готов прийти на участки даже в случае обострения эпидемии.
 
В то же время 58% опрошенных отметили, что уже определились, за кого голосовать, 40% — не определились.
 
Причем среди тех, кто отметил, что обязательно придет на участки, определившихся — 73%.
 
Известно, что опрос проведен Социологической группой "Рейтинг" в течение 16 — 19 октября 2020 года среди 5 000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4%.
 
Напомним, по данным опроса соцгруппы "Рейтинг", на местных выборах 25 октября больше всего голосов получат 3 парламентские партии. При этом рейтинг партий "Слуга народа", ОПЗЖ и "Европейская солидарность" практически сравнялся.
 
Согласно данных другого опроса "Рейтинга", вторая волна коронавируса может снизить явку на местных выборах в Украине.
 
Как сообщалось, результатам инициированного президентом Владимиром Зеленским всенародного опроса, запланированного на день местных выборов 25 октября 2020 года, будут доверять 43% украинцев, а 41% — нет.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»