Войти с помощью

Аналитика
20 октября

CNN: Что будет, если не установят победителя выборов президента США

Может быть три вероятных сценария развития событий.
 
Что ждет Америку и мир после выборов президента США. Смогут ли Соединенные Штаты пережить нынешние противоречивые президентские выборы? Что произойдет, если президент Дональд Трамп откажется признавать свое потенциальное поражение? Учитывая текущую ситуацию «президентской гонки» в США, можно предположить три возможных сценария развития событий, пишет CNN.
 
Сценарии развития событий могут быть следующими:
 
- Трамп все-таки одержит победу на выборах;
 
- на выборах победит демократ Джо Байден, но Трамп откажется покидать пост президента, утверждая, что результаты выборов были сфальсифицированы;
 
- выборы в США не закончатся 4 ноября, а перейдут в «сверхурочное время», что может привести к длительной борьбе за власть в США.
 
Каждый из этих сценариев представляет собственный набор вызовов для американской демократии.
 
Если Трамп одержит победу благодаря поддержке Коллегии выборщиков США, при этом проиграв всенародное голосование, оппоненты республиканца будут обеспокоены. Демократы начнут считать, что Избирательная коллегия несправедливо относится к демократическим избирателям.
 
Также, если Трамп получит меньшинство во всенародном голосовании, возникнут подозрения, что победа благодаря поддержке Избирательной коллегии была результатом политических манипуляций, особенно после того, как республиканцы в течение последних двух десятилетий модифицировали законы о выборах.
 
Однако, в таком случае, демократы будут только жаловаться на победу Трампа без предъявления доказательств реальных политических манипуляций, и это не изменит результат выборов, Трамп останется у власти.
 
Победа Байдена благодаря всенародной поддержке кажется правдоподобной, если учесть опросы, но очень маловероятно, что Трамп в такой ситуации легко отдаст власть своему оппоненту. Трамп может начать оспаривать результаты выборов в суде. Лучший сценарий при таком потенциальном результате - это то, что Трамп просто будет разбрасываться недовольными комментариями.
 
Если Трамп решит оспаривать результаты выборов, есть вероятность, что американские учреждения, а также лидеры республиканцев примут его поражение и не поддержат его в обжаловании результатов. Провокационные комментарии Трампа могут привести к окончанию его политической карьеры, а другие республиканцы, стремящиеся сохранить свою карьеру, будут пытаться отдалиться от него. Некоторые республиканцы Сената уже начинают отдаляться от Трампа.
 
Республиканцы Конгресса захотят уменьшить свои «потери», если Трамп потерпит сокрушительное поражение на выборах.
 
Однако, Трамп и его лояльные поклонники могут подать иски и использовать доказательства некомпетентности проведения выборов, чтобы убедить ключевые сегменты американских избирателей в том, что демократы украли победу путем преднамеренного мошенничества.
 
Трамп уже посеял недоверие к результатам голосования, заявив о том, что он может проиграть только если выборы будут "сфальсифицированы".
 
Поскольку на этот раз большое количество сторонников как Республиканской, так и Демократической партии, будет голосовать по почте, Трамп может получить лидерство в ночь выборов еще до полного подсчета голосов, и попытается досрочно объявить собственную победу, заявив о том, что бюллетени, поступившие почте, не требуют подсчета, ведь они являются сфальсифицированными.
 
Подобный сценарий может привести к хаосу и разногласиям относительно результатов выборов, даже если избирательные должностные лица сделают все, как следует, без нарушений.
 
Это может привести даже к судебным процессам, которые закончатся в Верховном суде США, куда Трамп намерен назначить судью с «республиканскими взглядами», что поможет республиканцам решить тот или иной спор в свою пользу.
 
Сейчас трудно спрогнозировать, какой из этих сценариев реализуется. Но то, что президент Трамп может начать сеять хаос своими заявлениями о фальсификации выборов рискует стать худшим вариантом развития событий, резюмирует CNN.
 
До выборов президента США осталось две недели, а президент Дональда Трамп, который пытается задержаться в Белом доме еще на одну каденцию, продолжает в опросах отставать от своего конкурента, кандидата от демпартии Джо Байдена. Аналитики журнала The Economist считают, что шансы Байдена на победу гораздо выше, чем у действующего главы государства, которого выдвинули республиканцы.
 
Социология в некоторых ключевых американских штатах, где может решиться итог выборов президента США, показывает, что кандидат от демократов Джо Байден опережает своего конкурента Дональда Трампа в Огайо, Пенсильвании, Аризоне и Нью-Гемпшире. 
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»